首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

乳腺癌关注月 中国癌症基金会提出“远离癌症十二条”

2012-10-28 09:53:13  来源:新华网    转载

  每年十月是国际乳腺癌关注月。27日,中国癌症基金会在北京玉渊潭公园举办“健康与美丽同在——-乳癌康者环湖健康行”活动,提醒女性朋友关爱乳房健康,并提出远离癌症的十二条建议。

  这十二条建议包括:远离烟草;预防感染;在正常体重范围内,越瘦越好;每天最少运动30分钟;避免饮用含糖的饮料,限制进食热量密度高的食物;多吃不同种类的蔬菜水果、全谷物和豆类食物;减少进食红肉,避免食用加工肉类;如要喝酒精饮料,男士每天不应多于两杯,女士以一杯为限;限制食用高盐分食物和经盐加工的食物;不要使用营养补充剂来预防癌症;最好以纯母乳喂养婴儿至六个月大,然后添加其他食物;平衡心态,心理健康。

  中国癌症基金会理事长彭玉在活动中呼吁社会对乳腺癌的关注,同时鼓励乳腺癌患者坚定信心,战胜病魔。

  乳腺癌是我国女性的常见癌症,且死亡率持续上升,从上世纪70年代的2.95/10万,上升到90年代3.53/10万,目前,乳腺癌死亡率约为5.90/10万,是我国妇女第六位死亡原因。

  据了解,乳腺癌能够借助筛查而降低死亡率,因此,世界卫生组织建议,在有条件的情况下,应对乳腺癌积极开展筛查。

(责任编辑:刘晓 )

相关推荐

文章关键词:

小儿支气管炎如何防治 中医辨证治疗有方法

小儿支气管炎主要是由于毛细支气管病变引起的,这是一种比较常见的小儿急性上呼吸道感染疾病。这一疾病对于肺部组织影响较大,因此不少家长对于这……详细>>

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

小儿急性脑膜炎怎么办 这些防治方法必须要会

如何防治小儿急性脑膜炎?急性脑膜炎,又称化脓性脑膜炎,是化脓性细菌感染所致的脑脊膜炎症,那么小儿急性脑膜炎该注意什么呢?详细>>

中药可有效介入高血压治疗 常吃芹菜益降压

现在有很多中成药也能降低血压,但作用较西药还有一定差距。Ⅰ级高血压时,在注意生活习惯的同时可以用中成药治疗,效果也是不错的。当天气较热、……详细>>

用错花露水会导致过敏性皮炎?过敏性皮炎如何防治?

 在日常生活中,很多人的皮肤很容易过敏,所以他们选择用的东西也应该非常的慎重。有一些人用错了花露水也会导致皮肤过敏,针对这种情况,我来跟……详细>>

  • 周涛

  • 杨衿记

  • 张海波

  • 古伟光

香港财神到官方網