首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

福建防控H7N9禽流感疫情 召开政府专题会议

2014-05-01 23:55:11      家庭医生在线

健康新闻据东南网讯 4月29日晚,福建省省长苏树林主持召开省政府专题会议,进一步部署全省防控H7N9禽流感疫情工作。自福建省出现H7N9禽流感病例后,省委、省政府高度重视,省委书记尤权、省长苏树林分别作出重要批示,我省迅速成立H7N9禽流感防控工作领导小组,启动应急响应,全省联防联控有序开展。

会议强调,当前,要认真贯彻落实中央关于防控H7N9禽流感的部署要求,按照“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的防控方针,落实责任,科学防控,扎实做好全省疫情防控工作。

一要加强疫情监测。严格排查,科学研判疫情发展趋势,完善各项防控措施,对发烧病人执行预检分诊,对密切接触者进行医学观察。

二要全力救治患者。千方百计挽救患者生命,确保所有患者不因费用耽误治疗,做好药品物资储备和应急准备,尽最大努力减轻疫情的危害

三要加强家禽管控。狠抓源头防范,进一步强化禽类养殖、宰杀、销售各环节的监测管理,以及从业人员的防护措施。有关部门要对已发生的疫情做到及时有效处理,对活禽市场和活禽运输强化管理,对野生鸟类加强监测,阻控疫情的流行和蔓延。四要强化宣传教育。及时准确、公开透明发布H7N9禽流感疫情和防控信息,多渠道宣传普及疾病防治知识,提高全社会的预防意识和自我防护能力,引导公众理性对待。

会议要求,各地各部门要高度重视,加强组织领导,建立防控工作领导小组和协调机制,完善应急预案。要严格疫情报告制度,一旦出现疫情,及时如实报告。各有关单位主要负责人和分管领导要强化应急值守,随时待命,切不可掉以轻心。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词:

在校大学生患动脉瘤破裂捐献器官 什么方法可预防动脉瘤破裂

据了解,徐亮是安徽大学的一名大三学生,不久前才刚刚过完21周岁生日。他在高中时曾被诊断患有颅内脑动脉瘤,几年来,徐亮和家人都顶着巨大的心……详细>>

香港一幼儿园现手足口病患儿 手足口病该如何预防?

据香港《星岛日报》网站报道,香港卫生防护中心10日公布,天水围一间幼儿园暨幼儿中心爆发手足口病,有20名2至5岁儿童感染。据悉,病童包括……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

[3.9]中山讲堂”第234讲︱关爱女性健康,防治宫颈癌

主 题一:宫颈癌的早防早治详细>>

老人斑越长越多正常吗?吃维生素E能够预防老年斑吗?

老年斑的形成意味着人体内脏正随着年龄的变化而衰老,老年斑也标志着人的体身体在渐渐老化。但是,随着年龄增大,老年斑越长越多正常吗?详细>>

  • 徐启桓

  • 陈仁

  • 万朝敏

  • 钟森

香港财神爷论坛710033