首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

江西省人民医院举行H7N9禽流感防控演练

2014-06-09 10:22:30  来源:新浪网    转载

医院动态据新浪网讯 为切实有效应对人感染H7N9禽流感疫情,进一步规范人感染H7N9禽流感防控工作。5月16日上午,省人民医院组织了门急诊、发热门诊、呼吸科、消化科、皮肤科、医务科、院感科、药剂科、检验科、财务科等多科室成员,集中演习了人感染H7N9禽流感防控应急处置工作流程。此次演练,主要针对“一例疑似病例”就诊、留观、救治和转运的全过程,以及做好医务人员的自身防护和消毒隔离措施等重点环节工作进行了模拟演练。

呼吸内科主任肖祖克主任医师作为省人民医院流感疫情防控专家组组长,详细讲解了整个流程。首先挂号分诊,导诊人员重测体温、发放口罩、带至发热门诊。发热门诊医生接诊、进行辅助检查,经过初步筛查,判断为“人感染H7N9禽流感”可疑,采样送市疾控中心,隔离收治疑似病人,确诊病人后,转送至定点医院,并向上级卫生行政部门汇报。同时,现场还进行了感染性疾病病人收治演练学习。

医务科黎清香副科长总结,要坚决贯彻落实省卫计委关于做好人感染H7N9禽流感防控工作的部署,严格按照人感染H7N9禽流感救治流程实施,做到五早:早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗的原则实施,特别是切实做到“二早”—早发现、早治疗,进一步提高该院疫情防控应急能力,确保各项措施实施到位。

此次演练增强了医院有关医护人员做好防控、救治人感染H7N9禽流感工作的责任感和紧迫感,并进一步熟悉掌握了防控、救治工作流程,明确了当前防控工作重点,切实提高了应对可能出现的人感染H7N9禽流感疫情的信心和应急处理能力。

(责任编辑:贝贝 )

相关推荐

文章关键词:

在校大学生患动脉瘤破裂捐献器官 什么方法可预防动脉瘤破裂

据了解,徐亮是安徽大学的一名大三学生,不久前才刚刚过完21周岁生日。他在高中时曾被诊断患有颅内脑动脉瘤,几年来,徐亮和家人都顶着巨大的心……详细>>

香港一幼儿园现手足口病患儿 手足口病该如何预防?

据香港《星岛日报》网站报道,香港卫生防护中心10日公布,天水围一间幼儿园暨幼儿中心爆发手足口病,有20名2至5岁儿童感染。据悉,病童包括……详细>>

泰国妇女患怪病左腿重达51斤 淋巴丝虫病如何预防?

据报道,泰国44岁妇女Juan Suwanchatree是一名淋巴丝虫病患者,丝虫的入侵寄生导致她的左腿迅速胀大,在短短两年的时间内就涨……详细>>

吴克群患“突发性失聪”按摩6穴位可预防突发性耳聋

据台湾媒体报道,吴克群惊爆左耳失聪,听力仅剩6成,据了解压力过大也是导致“突发性失聪”的重要因素,常按摩6穴位可预防突发性耳聋。详细>>

[3.9]中山讲堂”第234讲︱关爱女性健康,防治宫颈癌

主 题一:宫颈癌的早防早治详细>>

  • 陈仁

  • 徐启桓

  • 钟森

  • 万朝敏

香港财神爷论坛710033