首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

“2016男性健康万里行”走进香港大学深圳医院

2016-09-11 18:34:28    作者:林宗可  家庭医生在线

近年来随着社会经济的高速发展,男性健康问题越来越引起社会各界的高度重视。为了普及男性健康知识和提高男性健康意识,关爱男性健康和改善男性健康状况,以及为男性 “性福人生”保驾护航,中国性学会主办、*中国联合开展了“2016男性健康万里行”活动。9月10日,“2016男性健康万里行”活动来到了香港大学深圳医院,开展宣讲咨询活动,为广大深圳市民普及男性健康知识。


活动现场

据了解,“男性健康万里行”活动始于2013年,已经持续了3年多的时间。最终活动影响全国人次达5亿以上。本次活动以“家庭幸福-从关爱男性健康开始”为主题,由香港大学深圳医院承办,通过健康大讲堂、健康咨询与男性健康知识长廊等形式,帮助男性远离健康苦恼,重获性福。


卢振权 香港大学深圳医院泌尿外科副顾问医生

调查研究表明,中国成年男性约有3亿人,其中1亿人有性功能障碍、5000万男性患有不育症,受到前列腺疾病困扰的成年男性达1.5亿。“一直以来,社会赋予男性更多的压力和责任,在单位是业务能手,在家庭是顶梁柱,他们四处奔波、身心疲惫,而且‘有泪不能轻弹’,健康问题日益凸显,严重影响了个人身心健康和家庭幸福,中国男性的健康状况非常不乐观。”香港大学深圳医院泌尿外科副顾问医生卢振权在讲座上说道。此外卢医生表示,作为世界卫生组织的基层“健康促进医院”,香港大学深圳医院长期致力为市民带来各个方面的健康知识,此次有幸以“2016男性健康万里行”活动为契机,为广大市民提供实用的健康资讯。


程小宝  香港大学深圳医院泌尿外科副顾问医生

患上慢性前列腺炎 别过于紧张

据香港大学深圳医院泌尿外科副顾问医生程小宝介绍,前列腺是构成男性尿道一部分,同时也是构成男性生殖道的一部分,可以协助控尿、排精;另外前列腺还可以分泌前列腺液,而前列腺液是精液重要组成部分。前列腺是上帝送给男性的宝贵财富,但是如果出现了前列腺疾病,会直接影响到男性的身体健康。常见的前列腺疾病包括有前列腺炎前列腺增生症和前列腺癌。而对于慢性前列腺炎,程医生表示,并非所有患者都需要治疗,患上慢性前列腺炎时不必过于紧张。慢性前列腺炎的治疗主要是为了缓解疼痛、改善排尿的症状和提高患者的生活质量。


罗兵锋  香港大学深圳医院泌尿外科医生

幼儿包皮过长可观察等待到12岁

香港大学深圳医院泌尿外科罗兵锋医生表示,几乎所有男性在出生时都会有包皮过长的情况,随着年龄增大,部分人的龟头会逐渐露出。因而如果发现婴幼儿包皮过长,可以留心观察,等待到12岁再做定断。如果手动翻转,阴茎头也不能完全露出,那就是包茎。包茎容易导致反的尿路感染或者龟头炎,因而必须“掀”起来。罗兵锋医生强调说,包皮过长患者建议在12岁以前手术切除,包茎患者若并有反复炎症则应及时就医,并提前行包皮翻开或切除手术。手术后应遵嘱换药,穿宽松裤子,避免性刺激,预防阴茎勃起,切记不可以过早便进行性生活。


易翔  香港大学深圳医院生殖医学科医生

吸烟等多种因素影响精子质量

随着二胎政策的开放,越来越多的父母有了要二胎的打算,但无奈努力并不一定能实现愿望。香港大学深圳医院生殖医学科易翔医生表示,精子质量是关系到备孕成败的重要因素,能否成功怀孕与精子质量关系密切。那么精子的质量受到哪些因素的影响呢?家庭医生在线编辑从现场了解到,精神因素、吸烟、酗酒、遗传、肥胖、药物、辐射、睾丸温度以及饮食习惯都会影响到精子的质量。其中,如果男性长期吸烟,不仅会导致精子数目、活动力、形态的损害,还会损坏精子内的遗传物质,增加流产、胎儿畸形、死胎的风险;而女性怀孕后,吸烟也会使早产的风险上升。此外,容易被人们忽视的是,吸烟容易引起男性勃起功能障碍。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 前列腺癌 前列腺炎 男性健康万里行

我国中老年女性尿失禁发病率高达50% 手术治疗并非唯一选择

我国中老年女性尿失禁发病率高达50%以上,但与我国男性治疗前列腺疾病的积极态度形成鲜明对比的是,女性对尿失禁的忽视,没意识到这是疾病,甚……详细>>

歌礼慢性丙肝全口服方案台湾地区II期临床试验中期数据发布

中国原研创新药物开发企业歌礼于6月12日在台湾高雄召开的2016亚太肝病学会丙肝专题会议上,以大会口头报告形式正式发布了ASC08+AS……详细>>

年轻女子长期便血差点肛门不保 原来是先天性血管瘤作怪

日前,记者从位于天河的中山大学附属第六医院处获悉,该院结直肠肛门外科康亮团队创新性地运用经肛门进行全直肠系膜切除手术的方式切除了一例直肠……详细>>

压力导致性功能障碍?做到这些让你重获自信!

在日常生活中,对于男性朋友来说,正常的同房时间将促进其自信心。若男性在夫妻生活中不能坚持,将严重性生活的质量。同时,还会在一定程度上影响……详细>>

全国性公共场所控烟条例有望今年出台 吸烟危害知多少

国家卫生计生委宣传司司长毛群安22日表示,中国目前已经有近20个城市制定了公共场所无烟的法律法规,全国的公共场所控烟条例正在立法进程之中……详细>>

  • 吴维城

  • 陈德宁

  • 孙祥宙

  • 邓春华

香港财神爷论坛710033