首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

男子连续上网18小时猝死 长时间上网当心10种疾病

2017-01-11 10:30:01      家庭医生在线

1月9日凌晨,常州市钟楼区一家网吧内发生一起猝死事故:一中年男子在网吧连续上网十八小时后突然昏迷!网吧人员发现男子时,男子已经全身僵硬,没有了呼吸。120急救车赶到后,确认男子已经死亡。目前案件仍在进一步处理之中。下面我们看看,长时间上网有哪些危害?

长时间上网当心10种疾病

1、眼疲劳:用眼过度便会出现眼疲劳。如果连续几个小时看着电脑屏幕,你的眼睛便会出现疼痛症状,这没有什么好惊讶的。

2、头痛:与上网有关的头疼共有3种不同类型,分别是紧张性头痛、慢性每日头痛和压力性头痛。紧张性头痛并非紧张所致,而是经常由颈部或眼睛疲劳引起。慢性每日头痛是指每月有超过半月的时间出现头疼。压力性头痛也并非巨大的压力导致,症状表现为全天性,但头疼程度很低。

3、背痛:错误的坐姿会导致背痛。如果终日坐在电脑前上网,你需要经常站起来活动一下以避免出现背痛。

4、健康焦虑症:由于互联网上充斥着大量令人恐慌的信息,有些甚至是虚假信息,一些此前从未出现过健康焦虑症或者疼痛灾难化(在感觉到疼痛时往往朝最坏的地方想)想法的人现在也均陷入这种恶性状态。

5、孟乔森综合症:孟乔森综合症是指一种通过描述、幻想疾病症状,假装有病乃至主动伤残自己或他人,以取得同情的心理疾病。患者会将自己伪装成强奸、虐待受害者和重病患者,以引起他人的重视。

6、社交网站抑郁症:经常访问社交网站让少女更容易陷入焦虑和抑郁之中。在这些网站上,她们与同龄女孩讨论容易让人产生负面情绪的话题,尤其是恋情受挫。这种交流重复的次数越多,她们的情绪就越负面。

7、深静脉血栓:深静脉血栓是指深静脉出现血凝块。因飞机乘客尤为容易出现这种疾病,因此也被称之为“经济舱症候群”。飞机乘客成为高危人群的原因在于,他们不能随便在飞机上走动以及身体缺水。

8、上肢紊乱症:上肢紊乱症包括颈部紧张综合症、腕关节综合症、肘关节综合症、腱炎(主要是手部和腕部)、腱鞘炎、黏液囊炎、重复性劳损以及胸廓出口综合症。所有这些疾病都与上网有关。

9、网络泄愤:网络泄愤本身可能并不会影响健康,但却可以导致网络围捕和暴力行为。如果你是一个喜欢在网上泄愤的人,应该对这种行为有所警惕。

10、网络成瘾:网络成瘾症具有渗透性,患者可能对任何网上活动上瘾。例如,访问聊天室、网上购物以及多人游戏等等。其中网络游戏成瘾的危害最大,这种成瘾如同吸食海洛因,一旦上瘾便很难戒掉。


(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何戒掉网瘾 上网危害 上网

老太称黑客攻击致视力下降 老年低头族更易患“手机病”

据报道,近日,重庆一位七旬老太报警求助称,我遭到黑客攻击,导致自己视力下降,要求公安机关破案。详细>>

关于联合国艾滋病规划署 消除各国艾滋病差异

联合国艾滋病规划署署长西迪贝2月28日在人权理事会高级别会议上指出,国际社会需要努力消除不同国家和地区在获得有关艾滋病和艾滋病毒的治……详细>>

"慢性病防治"渐成国民需求 中泰药业靠什么弯道超车?

备受瞩目的第76届全国药交会偃旗息鼓,中泰药业携主打产品颈康胶囊不负所望得胜而归,中泰药业总经理何小波其后接受了家庭医生在线的专访。详细>>

水果当晚餐吃进ICU 什么是糖尿病酮症酸中毒

近日,有一位21岁的男生,叫做小茅。他刚结束工作,因为嫌弃做晚饭会很麻烦,在最近的这一个月里面都靠一些高糖分的水果当做晚餐,在前几天他突……详细>>

如厕超过5分钟肛肠问题敲警钟 不同肛肠病的特征有所不同

现实生活中,不少市民出现排便困难的问题,三四天都难得有一次,每次都“咬牙切齿”努力半天,吃药也不管用,才意识到要上医院检查,竟被查出是肛……详细>>

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

香港财神爷论坛710033