首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

巴黎奥利机场袭击人系瘾君子 吸食毒品过量会猝死!

2017-03-21 10:40:21      家庭医生在线

据外媒20日报道,法国巴黎奥利机场疑似恐袭事件发生后,有关袭击者的信息逐渐为人所知。这场袭击或与酗酒和毒品有关。尸检报告结果显示,这名被击毙的男子当时吸食了大麻等毒品,血液中也含有大量酒精。

由于毒品摄入体内后至产生反应有一段延时,服用当时难以立时感受得到,一旦过量后则为时已晚。毒品最可怕之处在于,论是否成瘾或者瘾有多强烈,偶然一次的过量都可能会直接导致死亡。

1、抑制呼吸致死

专家介绍,首先,毒品主要分为麻醉药品和精神药品,麻醉剂例如鸦片、吗啡、海洛因等,会对人体器官的循环系统、呼吸系统等产生抑制作用。一旦过量使用,可能会对生命赖以维持的心肺功能的造成严重影响,心脏等关键脏器会“停摆”。这会导致死亡,麻醉剂过量的致命后果在于,“等于停止一切运转了,比深度麻醉还要可怕。

2、心肌撕裂致死

专家介绍,还有精神类药物,分为抑制剂、兴奋剂和致幻剂。兴奋类以冰毒为代表,会对人的神经系统、循环系统、呼吸系统等产生强烈的刺激作用,会使心肺、大脑能器官进入超负荷运转状态,呼吸和血液循环持续加快,颜面发红,心率加快,体温直线上升。

然而,由于毒品摄入体内后至产生反应有一段延时,服用当时难以立时感受得到,一旦过量后则为时已晚,严重者“长时间快速律动的心肌就像橡皮筋一样,随时可能绷断心,心肌撕裂,心脏便不会再跳动,人也就完了。”专家介绍,毒品最可怕之处在于,无论是否成瘾或者瘾有多强烈,偶然一次的过量都可能会直接导致死亡。

3、神经系统崩溃

此外,专家进一步解释说,过量服用冰毒等兴奋剂,人的神经系统也会造成严重影响,神经系统在毒品作用下也会进入超负荷运转,过强的刺激和过高的体温会使神经系统产生“崩溃”,比如神经元损坏、脑组织坏死等等。除大脑等神经系统的崩溃外,长期滥用冰毒、氯胺酮等毒品还会促使神经系统产生功能病变,严重者会导致精神分裂。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 瘾君子 毒品危害 毒品

[5-17]广州市第一人民医院科学坐月子健康讲座

健康讲座讯 分娩后,如何坐月子更科学?5月17日,广州市第一人民医院将安排主题为“科学坐月子”的健康讲座,具体时间和健康讲座主题安排如下……详细>>

重症肌无力女子产下7斤重宝宝 重症肌无力有哪些诱因?

重症肌无力女子李凤剖腹产下一名7斤重的男婴,重症肌无力是由什么原因引起的?详细>>

张敏:炎症性肠病患者可怀孕生子 避开疾病活动期是关键

2016世界炎症性肠病日(5月19日)将至,为了帮助炎症性肠病患者和家属获取有关炎症性肠病的相关知识,增强战胜疾病的信心,更加有效地治疗……详细>>

消化疾病中心义诊 专家:喝牛奶拉肚子因缺酶

5月29日,广州市第一人民医院广州消化疾病中心联合羊城晚报、广东电台南方生活广播、家庭医生在线举办了健康社区行活动名医讲座,同时还举办了……详细>>

[5-31]广医三院科学坐月子健康讲座

健康讲座讯 本月31日,广医三院的专家将教你如何科学坐月子。对于各位新妈妈来说,分娩之后休息坐月子是必须经历的调养过程,产妇由于分娩时出……详细>>

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 罗义

  • 李典鸿

香港财神爷论坛710033