首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

食药监总局通告35批次中药饮片杜仲不合格

2017-03-28 09:24:52  来源:凤凰中医    转载

国家食品药品监督管理总局日前发布通告,标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司等企业生产的35批次中药饮片杜仲不合格。

根据通告,被检出的不合格产品涉及北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、杭州华东中药饮片有限公司、安国祁安药业有限公司、西安中药饮片厂有限公司等多家企业,不合格项目包括含量测定、性状。

对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

食药监总局要求生产企业所在地省级食品药品监督管理局依据有关规定对生产销售不合格产品的违法行为进行立案调查,三个月内公开处理结果。

根据通告,西安中药饮片厂有限公司等标示生产企业否认不合格产品为该企业生产。对于企业对产品真实性提出异议的情况,食药监总局指出,企业可向所在地省级食药监局提出,由当地省级食药监局对企业生产销售情况进行调查核实,并将情况通报被抽样单位所在地省级食药监局。被抽样单位所在地省级食药监局接到通报后,要立即立案调查,追溯产品来源。如确属标示生产企业生产的,由相关省级食药监局对生产企业从重处罚。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 中药饮片 食药监总局

[4-2]中山大学附属第六医院孕期营养保健讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 2014年4月2日,中山大学附属第六医院将安排“孕期营养与保健”健康讲座,欢迎各位准妈妈前往收听,健康……详细>>

华南首家中华医学会疼痛学分会临床培训医院落户红会医院

9月5日下午三点,广州市红十字会医院疼痛科“中华医学会疼痛学分会临床培训医院”正式挂牌,中华医学会疼痛学会王福根主委出席并发表了致辞。详细>>

省中医援疆医生完成首例经皮穿刺脑血管内支架成形手术

健康新闻广州讯 7月14日,南疆首例经皮穿刺脑血管内支架成形手术由广东省中医院援疆医生在喀什地区第一人民医院成功完成。该手术由援疆干部、……详细>>

罗学群:戈谢病治疗费每年上百万 不治疗将面临死亡

罕见病的类型繁多,可是它们都有一个共同点——发病率极低。就戈谢病而言,它在发达国家的发病率约为二十万分之一至四十万分之一,据推算在我国华……详细>>

“减痛缓疾 喜乐保护”骨关节病患者规范化管理公益项目将在中山三院举办

为提高骨关节病患者及公众对疾病的正确认识,树立规范的治疗观念,由中国健康促进与教育协会主办、中山大学附属第三医院承办的“减痛缓疾 喜乐保……详细>>

  • 余元龙

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钱德英

香港财神到官方網