首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

4个症状告诉你体内有血栓了

2017-05-09 10:19:20  来源:凤凰中医    转载

血栓是全身性的疾病,症状有多种,有的却很不明显,往往让人忽略或者会联想到其他方面的疾病,比如肢体发凉、肿胀、头晕呼吸困难等,都可能与血栓有关。

一、睡觉流口水

如果家里有老人在睡觉的时候经常流口水,而且总朝一侧流,就要留意可能会有心脑血栓的风险。这主要是因为脑血栓多会造成咽腔局部肌肉功能不协调所致。

二、出现眩晕

眩晕是脑血栓前兆中极为常见的症状之一,尤其是清晨起床时发生最多。特别是高血压患者,如果在1-2天反出现5次以上的眩晕,或者在疲劳、洗澡后也会出现眩晕感,则要警惕心脑血管疾病的危险性。

三、肢体麻木

如果感觉腿部有点麻,你可能会以为是压到了或者是累着了,直到发展为疼痛才会想到就医。但其实这可能是由于心脏或者其他部位的血栓进入了你的动脉。

腿动脉栓塞以后,这部分腿部就会缺血,变得皮肤苍白、温度降低,甚至连足背动脉都可能摸不到了。

四、胸闷胸痛

如果经常性的长时间不运动,或者是整天一个姿势的坐着,血液在静脉内容易形成凝块。更严重的是,血凝块可能会脱落,并随着血液流到肺部。若栓子体积较大或者较多时,很容易卡在肺动脉较大的分支甚至是主干上,从而造成大面积的肺脏梗死。

而我们这时候会出现胸闷、胸痛、咳嗽、咯血、呼吸困难等症状,严重者甚至会猝死。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 血栓的前兆 血栓的症状 肢体发凉 血栓

卒中每年新发病例250万 多学科联合防治将有效降低发病率

全国每年脑卒中新发病例约250万,每年死于脑血管病的人数超过150万,广东省卒中学会会长徐安定教授介绍:"现在医学界已普遍认同脑卒中的预……详细>>

埃及热气球目前未发现有人为犯罪迹象

继续来关注埃及热气球爆炸事故。埃及卢克索省公诉部门官员27日表示,热气球爆炸事件的初步调查结果显示,没有人为犯罪迹象,但该热气球状况……详细>>

爹爹神经痛三年误以为牙疼 三叉神经痛有哪些特征?

牙疼,拔牙;拔了还疼,接着拔……两年内拔掉三颗牙,疼痛却仍然未止。昨日,医生为患者潘爹爹揪出罪魁祸首,困扰他的“牙疼”其实是三叉神经痛。……详细>>

六旬房东精神病发作刺死房客 精神病患者都有暴力倾向吗?

据报道,4月8日上海徐汇区百色路上一小区发生房东刺死房客案件。嫌疑人系案发房屋房东,68岁,上海人,有精神病史。近几年,我们经常有听到或……详细>>

媒体:埃博拉病毒疫苗为何至今没有研发上市?

埃博拉病毒栏目据新华社讯 西非地区的埃博拉疫情引起全球关注。但其实,人类早在1976年就发现了埃博拉病毒。近40年过去了,科学家为何仍未……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 詹国华

  • 徐评议

香港财神爷论坛710033