首页 > 健康资讯 > 家医动态 > 正文

家庭医生在线5大新品上线 让老百姓做自己的“好医生”

2019年04月18日      家庭医生在线

当下的新媒体时代,在给人们带来前所未有的便利的同时,也让人们很容易迷失在信息的海洋里。那么,能否在互联网医疗健康的“水域”中辟出一角,让人们在那里可以轻松地“畅游”而需顾忌:顾忌内容是否真实,顾忌说法是否科学,顾忌服务是否专业……

2019年4月18日,国内知名健康门户网站家庭医生在线,在它的微信订阅号上同时上线了“家医微视”“享答FM”“健康十万个为什么”“广东就医指南”“家庭常备药”5款专业内容产品,与望、闻、问、切、药相呼应,可以说是回应人们对医疗健康的关切,满足人们对大健康日益增长的需求,引导老百姓去做自己的“好医生”的一个很好的尝试。


发布会现场


家庭医生在线CEO郑文艺

据了解,专门为广东本地人打造的“广东就医指南”,涉及246种常见疾病,汇集了广东省内99家三甲医院的2000多位“羊城好医生”和“南粤好医生”。这些“好医生”是家庭医生在线从2015年起连续4年,通过自己的算法科学初选,再经过各三甲医院按照“爱岗敬业、医德高尚、医术精湛、学术贡献、从业经验、口碑良好”等6大标准核实后遴选出来的。通过这个“就医指南”,网民可以按医生名、病种、科室、医院搜索,或直接按拼音、科室、病种查找,方便地找出擅长治疗各种疾病的“好医生”,并指引患者到专家所在的医院预约看诊。

而“家医微视”以最受网民欢迎的短视频形式出现,目前已制作和收录了包括钟南山、侯凡凡院士,禤国维、周岱翰国医大师等医学权威在内的1000多位知名专家的9000多个科普视频,总时长超过700小时,覆盖疾病1600多种。这些短视频大多在专业摄影室或医院拍成,影像清晰,图文并茂,内容从预防到治疗再到愈后,一应俱全。

据介绍,“健康十万个为什么”,覆盖1887个病种,由1500余位副高以上的专家,对近5万个网民热问进行了解答,基本上能解决患者想到的绝大多数问题;“享答FM”包括了6000多个有关健康、养生、育儿、营养话题的音频,由近千位“羊城名医”“羊城好医生”等三甲医院的知名专家进行语音演绎;“家庭常备药”则是源自国内知名市场调查机构——新生代市场监测机构20多年积累的大数据。


家庭医生在线产品经理刘仁杰介绍新品

家庭医生在线CEO郑文艺表示:“打造广东就医指南、家庭常备药、家医微视、健康十万个为什么、享答FM这样的科学性专业性要求很高的产品,既需要一个专注于原创的新媒体平台长时间的积累,更是一种内心的真诚,是家庭医生在线真心实意让老百姓做自己的‘好医生’的具体体现,我们今后还将在这方面做出更大的努力。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 新产品 好医生 家庭医生在线

南方中西医成南医大第三家“三甲”医院

创院仅8年的南方医科大学中西医结合医院(南医大肿瘤中心)凭借中西医结合临床学和肿瘤学两大国家级重点学科群迅速壮大,今年顺利通过国家顶级医……详细>>

沈眉庄怀孕6个月大婚 怀孕中期要注意什么?

昨天(6月24日),“眉庄”斓曦与“音乐才子”老公程祥大婚,此前斓曦很少公开秀恩爱,从婚礼现场的侧身照片和槿汐姑姑的微博“双喜临门幸福爆……详细>>

中山大学孙逸仙纪念医院清明节门诊安排

家庭医生在线医院动态3月26日广州讯 中山大学孙逸仙纪念医院2014年清明节放假期间,门诊具体安排如下:详细>>

暨南大学华南远程心电检测中心成为中国远程心电监护联盟成员

2014年1月11至12日,中国医药信息学会第七届中国远程心脏监护技术学术会议在北京阜外医院隆重召开。会议向暨南大学附属第一医院胸痛中心……详细>>

中山大学中山眼科中心将办青光眼之家健康大讲堂活动

医院动态广州讯 为了向广大青光眼病患者及其他市民群众普及青光眼知识,提高对青光眼的认识,及时发现和治疗青光眼病;并帮助和指导患者进行正规……详细>>

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

香港财神到官方網