首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

妈妈晕倒后,孩子不见了!

2019-05-20 08:30:48      家庭医生在线

妈妈晕倒后,孩子不见了!

5月16日10:30分至11:30分,周口一位孩子妈妈推小车带着孩子路过周口公园对面的公务员C区北墙后新修的路边小花园,自己晕倒后孩子不见了。孩子妈妈泣不成声的说,孩子刚4个月零25天,自己晕倒后不知道被谁抱走了。万幸的是通过调取视频监控、大量走访群众、提取物证勘验等措施,历经60多个小时奋战后,最终在郑州境内将男婴成功追回。

据了解,这位妈妈这位妈妈三四十岁才生下了二胎儿子,得来非常的不容易,并患有低血钾病,有晕倒史,那么什么是低血钾呢?

低钾血症是指人体的血清钾浓度低于正常值,这在一些人群中是比较常见的。不同的系统可能也会出现不同的症状表现。低钾血症的临床表现有哪些呢?如何预防低钾血症呢?下面就来了解一下吧。

低钾血症的临床表现

1、神经肌肉系统

常见肌无力和发作性软瘫,发作以晚间及劳累后较多,受累肌肉以四肢最常见,头颈部肌肉一般不受累,但可累及呼吸肌而出现呼吸困难,发作前可有四肢麻木感,继而乏力,最后自主活动完全消失,一般近端肌肉较远端肌肉症状稍轻,患者不能站立,行走,坐着或蹲着不能站起

2、心血管系统

低钾可使心肌应激性减低,出现各种心律失常和传导阻滞,轻症有窦性心动过速,房性或室性期前收缩房室传导阻滞;重症发生阵发性房性或室性心动过速,甚至心室纤颤,缺钾可加重洋地黄和锑剂中毒,可导致死亡。

3、泌尿系统

长期低钾可使肾小管受损引起缺钾性肾病,肾小管浓缩,氨合成,泌氢和氯离子的重吸收功能均可减退或增强,钠排泄功能或重吸收钠的功能也可减退,致代谢性低钾,低氯性碱中毒。

4、内分泌代谢系统

低钾血症可有糖耐量减退,长期缺钾的儿童生长发育延迟;尿钾排泄减少(<30mmol/24h),但由肾小管性酸中毒和急性肾功能衰竭引起者,尿钾排泄量增多(>40mmol/24h)。

如何预防低钾血症

1、防治原发疾病,去除引起缺钾的原因如停用某些利尿药等。

2、补钾。如果低钾血症较重或者还有显著的临床表现如心律失常肌肉瘫痪等,则应及时补钾。

3、在纠正水和其它电解质代谢紊乱引起低钾血症的原因中,有不少可以同时引起水和其他电解质如钠镁等的丧失,因此应当及时检查,一经发现就必须积极处理。

万幸孩子完好无损的找回来了,也希望各位妈妈们带孩子出门都要万分小心!

儿童也会患糖尿病?有这五个症状的要注意了!

5月16日下午,“走近儿童糖尿病”科普公益讲座于上海市黄浦区卢湾第一中心小学举行。讲座面向学校老师、家长普及儿童糖尿病相关知识,并呼吁学校和社会宽容、平等对待糖尿病儿童,关爱糖尿病儿童。那么“儿童糖尿病”有哪些症状呢?

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 孩子不见了! 妈妈晕倒后

心血管病病人到底能不能吃鸡蛋?听听专家怎么说

一说到鸡蛋,许多人的反应就是营养价值高。 当然了,这是毫无疑义的! 但是具体的每个人的话,到底能不能吃鸡蛋,每天适合吃多少合……详细>>

65万支不合格百白破疫苗符合安全性指标 百白破疫苗注意事项

据报道,针对两批次65万余支百白破疫苗被检出效价指标不符合标准规定一事,中国疾病预防控制中心有关专家5日表示,两批次百白破疫苗效价指标不……详细>>

可口可乐瓶中现死老鼠 警惕常喝可乐有哪些不良影响

科尔多瓦一名男子发布视频称,日前在家中打开一支未开瓶的可乐来喝时,发现瓶内有一只疑似小老鼠的尸体,瓶底甚至附有一堆毛发物体。去年美国南达……详细>>

翁建平"糖尿病周"专访: 1型糖尿病暂不可治愈 患者勿轻信虚假信息

每年的11月14日为“世界糖尿病日”(后改为联合国糖尿病日),各界都会以糖尿病日作为宣传及进行科普教育。今年在糖尿病日来临之际,中山大学……详细>>

广医三院率先使用3D打印模型 用于子宫切除手术

家庭医生在线医药前沿讯 个体化3D打印模型运用复杂骨科手术已经早有耳闻,但是将个体化3D打印模型运用妇产科手术却在国内尚无先例。近日,广……详细>>

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

香港财神爷论坛710033