首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

最小存活婴儿出院,如何避免早产

2019-06-03 10:38:09      家庭医生在线

最小存活婴儿出院,如何避免早产

美国媒体报道了一个消息,在医院诞下的一个最小婴儿存活的非常好,并且已经出院,这是世界上出生最小的婴儿。

世界上出生最小的婴儿,出生的时候身长只有23厘米,体重还不到半斤。这个小婴儿在医院经过了5个月的护理,各项健康指标都很好,一直在重症监护室里生长,现在体重已经超过了5公斤。

这位婴儿的妈妈在怀孕23周的时候,突然感觉腹部不适,紧急去医院做了剖腹产手术,结果生下了这个婴儿,当时因为孩子实在太小了,连父母都对她的存活都产生的疑问,但是这名婴儿却顽强的活下来,并且在监护室里慢慢长大,更令人惊奇的是这么一个小婴儿居然各项指标还是健康的。现在这名女性感觉很幸福,她认为这是上帝赐给她的小天使,她已经带着她的宝宝回家了。

那孕妇该如何避免早产?这也是需要科学的知识的,接下来我们来了解一下如何避免早产的发生?

早产是可预防的,关键是要及早诊断,及时治疗。当出现以下3种情况之一时必须去医院检查:

1、下腹部变硬:在妊娠晚期,随着子宫的胀大,可出现不规则的子宫收缩,几乎不伴有疼痛,其特点是经常发生在半夜,翌日早晨即消失称之为生理性宫缩,不会引起早产。

如果下腹部反变软变硬且肌肉也有变硬、发胀的感觉,至少每10分钟有1次宫缩持续30秒以上,伴宫颈管缩短,即为先兆早产尽早到医院检查。

2、阴道出血:少量出血临产的先兆之一,但有时宫颈炎症、前置胎盘及胎盘早剥时均会出现阴道出血这时出血量较多,应立即去医院检查。

3、破水:温水样的液体流出,就是早期破水,但一般情况下是破水后阵痛马上开始此时可把臀部垫高,最好平卧,马上送医院。

虽然,这么小的婴儿能够存活是可喜可贺的,但是,我们并不崇尚去创什么奇迹,更重要的是宝宝的健康和安全,因此,尽量避免出现早产儿还是最重要的,因为研究发现虽然早产儿在表面上可能和健康的婴儿没有什么差别,但是,因为出生的过早,身体一定会有哪一个器官的发育存在一定的缺陷,只是这种缺陷可能在以后才会显露出来,所以,早产儿的健康还是令人担忧的。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 体重 婴儿 早产

“关爱女性健康,关注尿失禁”南方医院妇产科义诊活动

为了迎接“3.8”妇女节的到来,南方医院将于3月8日妇女节当天上午,在南方医院门诊广场举行“关爱女性健康,关注尿失禁”大型义诊活动。详细>>

茅建医:聚合产业链核心资源创新发展

在第71届苏州药交会的医药经济平台战略论坛上,上海医药集团副总裁茅建医以上海医药集团为例谈论了聚合产业链核心资源创新发展。详细>>

刘纯一:药品品牌价值承诺促产品让市场认可

“品牌,是用心承诺!”和而咨询的总经理刘纯一,在第71届全国药品交易会的中国医药产品经理论坛上演讲时提到的一句话。也是因为这句话拉开了刘……详细>>

第一例!“外倒转术”帮孕妈转正胎位 顺产成功!

准妈妈查出胎位不正,要想宝宝平安出生和宝妈顺利生产?“挨一刀”是逃不了了,剖宫产的那些种种危险也不是闹着玩的,有没有办法“剖”转“顺”?……详细>>

太壕了!广州这家医院招聘医生送房产!

为加强儿科医疗服务,广州市妇女儿童医疗中心又出了“大招”,日前该中心发布招聘信息称,不仅给新引进编制的儿科应届生实行上岗退学费、给编制内……详细>>

  • 熊英

  • 吴本清

  • 余家康

  • 唐军

香港财神爷论坛710033