首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

女子患糖尿病痴迷神茶 糖尿病注意这些事

2019-06-03 08:52:58      家庭医生在线

女子患糖尿病痴迷神茶 糖尿病注意这些事

据媒体报道,最近一名糖尿病女子痴迷神茶,甚至死前还想要喝两口。糖尿病是一种常见疾病,那么你知道糖尿病患者在平时如何护理吗?有病就看医生,这是连小孩都知道的事情,可是,一女子得了糖尿病却不相信医生,而是痴迷神茶,最终因此而送了命,这是怎样的知而造成的后果,赶紧一起来看看。

邵阳的田女士,她是一个非常要强的女人。42岁的她有一个让人羡慕的家庭,她有一儿一女,而且孩子们都已经长达,女儿上大学,儿子上小学。夫妻两人盘下来一个店铺,每年少说也能赚个十多万吧。田女士身体不是很好,她一直患有糖尿病和高血压,这些年为了看病,也花了不少钱,进了无数次的大医院、小医院,可是病情一直不是很稳定。在一次偶然中,她认识了卖“食用菌”产品的阮氏叔侄,自那以后她就每天坚持着服用神茶,早就把医生开的药和嘱托抛之脑后了。还不到半年,女强人变得面容枯槁。直到她倒下的前半个小时,她还喝了几口“神茶”,希望能够出现奇迹了。这简直就是被洗脑了,不相信科学,却一味的痴迷神茶,居然奢望会有奇迹出现。如今,距她去世已一月有余。而“神茶”授课的民房,早已人去楼空。

随着经济和财富的迅速增长,当我们逐步摆脱贫穷走向富裕的时候,我们忽地发现,肥胖者、糖尿病、高脂血症、冠心病等开始呈现“暴发性增长”。从城市到农村,从蓝领到白领,越来越多的人吃的更多、动的更少、压力更大、体重更重、血脂更高,终于有一天,被大夫告知得了糖尿病。数字说明了无情的现实:我国糖尿病发病率为3%~4%;糖尿病发病率每年增加0.1%;血糖增高而又未达到糖尿病水平者近6000万人,相当多的糖尿病病人未得到及时治疗……。数据显示,我国糖尿病患者人数已达1.14亿,占全球糖尿病患者的三分之一,这一触目惊心的数字,让很多人为之震惊,且这个数据还在不断的攀升。糖尿病正悄悄走近您的身边,了解这一点,能使更多的人提高警惕,防范于未然。

糖尿病的康主要以食疗为主。

饮食疗法是糖尿病治疗的基础疗法,所有糖尿病患者都要安排饮食治疗。首先要教育患者了解饮食治疗的意义和方法,积极配合饮食治疗,并长期坚持。糖尿病患者对于食物的摄入与一般人无异,每天都应该以科学的比例均衡摄取奶类、五谷杂粮类、鱼肉蛋类、蔬菜类、水果类及油脂类等食物。只是在食物的搭配上和数量上有所不同,而最关键的就是要均衡饮食,保证全面的营养,也只有这样才能吃出健康。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 饮食 食疗 糖尿病

妇科肿瘤近十年呈逐步增长趋势 增强妇女保健意识已刻不容缓

2013年11月24日,广东省健康管理学会年会在广东大厦隆重举行,会议吸引了大批来自各大医院的临床专家,从事健康、保健的企业及业内人士。……详细>>

子宫内膜异位症峰会暨关爱患者倡议活动在沪举办

第11届子宫内膜异位症峰会于2019年3月30日在上海举行,这一连续举办了10余年的行业盛会为从事子宫内膜异位症诊治的临床医生搭建了学术……详细>>

女童治支气管肺炎输错药 儿童支气管肺炎的2大诱因

12月29日,8岁女孩朵朵(化名)在华阴市医院治支气管肺炎,却被错输临床1岁男孩的点滴,幸好是同一种药仅剂量不同。详细>>

祈福医院关爱乳腺慈善行:情系女性健康 守护家庭幸福

2018年3月13日,在广东省卫生和计划生育委员会、广东省妇女儿童基金会、广州市妇女联合会、广州外商投资企业商会的支持指导下,“情系女性……详细>>

不满“长度”,年均30名男子“拔根助长”

福州市生殖保健中心内部装修得很漂亮,但走进去感觉空荡荡的。几名男女或坐在楼道椅子上等人,或是快步到药房拿药。看见有人走来,他们总是将脸……详细>>

  • 李晨钟

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 张发荣

香港财神爷论坛710033