首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

中国人一年吃掉2万亿零食!小孩子吃零食的危害是什么?

2019-06-04 09:20:28      家庭医生在线

近日,商务部发布的《消费升级背景下零食行业发展报告》称,零食品类通过线上电商模式加速了市场渗透率,零食占线上食品销售近30%。中国人一年吃掉2万亿零食,不止小孩子,一些二三十岁的年轻人也很爱吃零食。那么零食的危害是什么呢?

膨化类的零食用油炸或焙烤等生产出来的,会流失食材原本的营养,而且容易多盐、多味精、多脂肪,所以如果长期吃,吃得太多的话,对身体健康不利。

麻辣食品味浓色重,而且特别突出的就是属于高盐、多脂肪的食品,各类添加剂也不少,这样就造成了麻辣食品不易多吃的原因,常吃麻辣食品,对皮肤、肠胃都不太好。

糕点主要是因为含糖和含脂肪比较高,所以肥胖类的朋友就不要吃得太多了,易引起体重增加

零食的诱惑力很大,美味可口的零食当前,确实令人想来个一扫光,可是零食的“杀伤力”又异常惊人。下面来盘点吃零食的危害。

1、影响人的消化吸收功能零食里面含有大量的色素、防腐剂等添加剂,这些物质会损害人的正常消化吸收。

2、零食的营养成分是很低的,并且几乎是不含有脂肪和蛋白质,还有维生素的成分的,一些零食还含有色素、添加剂等有害物质,长期食用导致脸上长痘长斑,甚至致癌

3、在零食中的酸、甜、咸等味道的强烈刺激,常可导致我们的味觉变得迟钝,以至于一般的饮食根本不足以引起食欲。长期食欲不好,会影响孩子的生长发育。零食只是味道鲜美,营养成分却很单调,长期吃下去会导致营养不良

4、吃零食使人发胖,很多零食糖分较多,有些人有意意地过多进食,如甜食、瓜子、巧克力、冰淇淋等,使人从食物中摄入的热量大大超过身体生长和活动的需要,多余的热量转化为脂肪,贮存在脂肪细胞内,促进脂肪细胞肥大,天长日久,脂肪大量堆积而导致肥胖。

5、吃零食是不卫生的,尤其是在街上边吃边走,这样更不卫生,还会很容易患上肠道感染疾病。

6、经常吃零食就会导致牙齿缝中有一些残渣,也会导致口臭和各种牙科疾病的出现的,还会导致肠胃不断分泌消化液,这样就会很容易患有慢性胃炎胃溃疡等病。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 危害 膨化食品 消费 零食

这种“名牌桶装水”竟来自厕所自来水 直接喝自来水对人身体有什么影响?

桶装水越来越多地出现在人们生活中,认为这种水比自来水更少杂质和污染物,但在购买时一定要留心桶装水是否是合格的产品。近日,上海警方就通过市……详细>>

女子常戴耳机患突发性耳聋 突发性耳聋的病因

28岁的长春市民王女士是一个音乐“发烧友”,她习惯每天戴着耳机听各种各样的音乐,同时还要将耳机的音量开得很大。然而在今年2月开始,她的左……详细>>

可口可乐瓶中现死老鼠 警惕常喝可乐有哪些不良影响

科尔多瓦一名男子发布视频称,日前在家中打开一支未开瓶的可乐来喝时,发现瓶内有一只疑似小老鼠的尸体,瓶底甚至附有一堆毛发物体。去年美国南达……详细>>

勃起功能障碍易致心血管疾病 勃起功能障碍有哪些危害

研究人员发现勃起功能障碍的患者更可能患糖尿病、更可能有CHD家族史,也更可能使用β-抑制剂、抗高血压、降血脂以及抗抑郁的药物。详细>>

小心!“美瞳”存在安全隐患 令眼睛缺氧无法正常代谢

彩色平光隐形眼镜(通俗说法为“美瞳”)属于较高风险的医疗器械产品,今后将正式纳入医疗器械监管范畴,并建议生产、经营者暂停该产品的生产或进……详细>>

  • 肖冰

  • 黄纯炽

  • 王红

  • 陈平湖

香港财神爷论坛710033