首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

女子眼睛流荧光泪!佩戴隐形眼镜7个坏处

2019-06-05 08:45:58      家庭医生在线

要知道我们平时流眼泪都是透明像水滴一样的,但是最近几天有一位美国的眼科医生分享一个事例一个女生流出来的眼泪居然是荧光色的。很多爱美的女生都喜欢佩戴隐形眼镜,但其实有时候错误的习惯会非常伤害我们的眼睛,尤其是睡觉的时候一定要把隐形眼镜给摘掉,不然可能会带来致命的威胁。女子眼睛流荧光泪,这到底是怎么一回事呢?我们一起来了解一下吧。

据报道,最近美国眼科医生在社交媒体上分享了一些戴隐形眼镜睡觉病人的照片,其中就有一位女病人由于戴着隐形眼镜睡觉,所以她的眼角膜被细菌给侵蚀了,眼睛还会流出类似于荧光黄的液体。后来经过诊断之后发现这个女病人是患上了绿脓杆菌性角膜溃疡,细菌会在几天之内进行大量的繁殖,然后慢慢的去侵袭我们人类的眼角膜,所以才会出现流出类似于荧光黄的液体,这都是因为患者们戴隐形眼镜睡觉造成的结果。

隐形眼镜不像框架眼镜那样,累的时候可以随时取下,让眼睛休息一下,因为隐形眼镜的佩戴相对麻烦,所以有很多怕麻烦的人就会一整天的戴着隐形眼镜,论是工作还是午间小憩,都一直戴着它们,其实这样是不对的,因为长期佩戴隐形眼镜会对眼睛造成很大危害,下面就数一下长期佩戴隐形眼镜的危害:

一、眼睛抵抗力下降

隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

二、导致视疲劳干眼症

长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。

三、引发眼球过敏

隐形眼镜吸附泪液中的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应等因此而起。

四、磨损角膜,无法接受矫治

隐形眼镜磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。

五、造成眼神经麻痹

隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。很多患者出现溃疡性角膜炎还浑然不觉。

六、角膜衰老加快

如果从20岁开始戴软性隐形眼镜,10年后,角膜内皮细胞密度相当于60岁的老年人,将无法承受任何眼科手术,即使年老时发生白内障。

七、近视度数加深,影响形象

隐形眼镜很难获得与近视十分相符的屈光度数,导致度数逐年加深,600度以上高度近视大多眼球鼓突,眼神黯淡无光,影响形象。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 眼睛 眼角膜 隐形眼镜

我国首例脐血出境!历经6年、跨越两岸的脐血拯救地贫女孩

近日,香港玛丽医院上演了动人的一幕,“我可终于把你们盼来了!”黄女士紧握着广东省脐血库工作人员的手,激动心情溢于言表。常人无法想象,为了……详细>>

2017南方消化疾病及消化内镜国际论坛召开 300余名海内外知名专家聚首

由广东省医学会主办,南方医科大学南方医院、广东省肝脏病学会共同承办的"2017南方消化疾病及消化内镜国际论坛"于7月7日-9日在广州白云……详细>>

教授爱发明:业余时间自创3D手术显微镜获得专利

近期,中山大学附属第六医院睡眠呼吸障碍诊疗中心张湘民教授用业余时间自行研制的“通用外科3D手术显微镜演示装置专利”。引起上海某公司的注意……详细>>

广东省内首例使用Clutch Cutter电剪刀进行内镜黏膜下剥离术顺利完成

2017年9月26日晚间,中山大学孙逸仙纪念医院林莹副主任医师及赖宇主治医师为63岁的蔡先生进行了肠镜下直肠肿物黏膜下剥离术,这是广东省……详细>>

CLASS临床研究国际研讨会解密胃癌腹腔镜手术疗效

12月20日,第一届CLASS临床研究国际研讨会(CLASSIC 2014)在广州南丰朗豪酒店举办。此次会议由CLASS研究组和中国抗癌……详细>>

  • 黄建林

  • 丁德良

  • 张剑勇

  • 陶怡

香港财神爷论坛710033