首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

32岁宝妈查出胃癌!医生:不抽烟不喝酒,超市1物吃太多导致

2019-06-10 08:14:32      家庭医生在线

32岁宝妈查出胃癌!医生:不抽烟不喝酒,超市1物吃太多导致

32岁业、丧偶,还要独自养育1个3岁的小孩,对于一个正常的女性来说,这种状态估计是非常难以忍受的。然而,近期比这还雪上加霜的事情就发生在了广西省的小玲身上。让人不禁唏嘘。据了解,小玲3个多月前老是感觉自己胃部胀满,经常没吃几口饭胃就难受的不行,刚开始以为是普通胃病,也没在意。没想到后来逐渐加重,经常出现腹痛的情况,小玲这才去医院检查,一查竟然查出来恶性程度很高的胃印戒细胞癌!面对这个结果,小玲整日只能以泪洗面。

随后经过医生的了解,小玲2年前丧偶,双方父母年事已高,现在小玲平时独自一人带3岁小孩,平时小玲也没有正式工作,年纪轻轻就给一家单位干保洁的工作。平时工作忙,而且经济紧张,小玲也没有抽烟饮酒等坏习惯,平时小玲经常吃的就是白饭,然后从超市买点咸菜来吃。这个习惯一下子坚持了好几年!

32岁宝妈查出胃癌!医生:不抽烟不喝酒,超市1物吃太多导致

医生表示:小玲的胃癌或是长期吃咸菜导致!

据了解,咸菜作为一种小菜,非常美味可口。但是长期腌制的咸菜中含有亚硝酸盐,亚硝酸盐和蛋白质结合就能生成亚硝胺,这是种强致癌物质,多吃会引发胃癌等各种消化道恶性疾病。超市的咸菜中,为了口感丰富,会加入各种香精,这些添加成分也会对胃肠道造成一定的毒害作用。医生建议,为了健康,尽量少吃咸菜腌菜等。

胃癌的常见诱因有哪些?

1、生活无规律:吃饭不规律,饥一顿,饱一顿。

2、饮食不当:如过量食用咸鱼、咸肉、咸蛋等腌制食品,或喜好熏烤食物,这些食物中含硝酸盐较多,而硝酸盐在胃内可转化为亚硝胺类化合物,是诱发胃癌的“元凶”。

3、精神紧张:工作节奏及生活节奏加快,心理压力增加,精神上处于持续应激状态,也会反馈性地诱发胃部疾病以致胃癌。

4、酗酒:经常酗酒可使胃部遭受乙醇的刺激,容易引起胃部的慢性炎症,进而使胃黏膜重度增生,诱发胃癌。

5、吸烟:香烟的烟雾中含有多种可致细胞突变的物质,可诱发胃癌

除过避免食用致癌物外,平时还应该积极养胃!数据表明,胃癌患者中有90%以上都是有既往胃病史的,尤其是胃不好的人,积极进行养胃,可以很大程度上减少胃癌的发病率。

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌

法国肝胆肿瘤专家:每年有40万结直肠癌肝脏转移患者死亡

2015年12月5日,第四届华南地区健康管理论坛暨2015广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会在广州隆重召开。来自法国维勒瑞夫市……详细>>

中山六院黄美近副院长当选中国抗癌协会康复会胃肠肿瘤分会主任委员

第三届"两岸四地癌症康复论坛"于2017年6月2日至6月4日在广州召开,会议成立了全国胃肠肿瘤学术委员会并举行第一届学术会议,中山六院副……详细>>

3.8妇女节关注女性乳腺健康 "乳房健康,为HER而悦"乳腺癌公益活动将启

三八节之际,基于广东省中医院乳腺科的社会责任感和使命感,广东省宋庆龄基金会联合广州市越秀区和友苑粉红丝带协会委托广东省中医院乳腺科,开展……详细>>

[5.29]“世界肠道健康日”广州华侨医院义诊活动

胃肠道疾病为日常生活常见疾病。胃肠道表面积大,接触最多的外来细菌,另外随着社会发展,人类生活节奏加快,生活压力加大,每个人或多或少出现胃……详细>>

[4-19]中山六院抗癌个体化体检健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 4月15日-21日是第20个全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命,走出癌症误区,实现早诊早治”。……详细>>

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 王红

  • 黄纯炽

香港财神爷论坛710033