首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

16岁男孩连续“吃鸡”6小时猝死,警惕这些猝死原因

2019-06-11 07:59:24      家庭医生在线

16岁男孩连续吃鸡6小时猝死,警惕这些猝死原因

近日,网上有一篇文章报道了一名16岁的男孩子连续吃鸡6小时猝死,送到医院抢救效,永远离开了这个世界。

这是一名印度的男孩子,痴迷上一种手游,连续6小时玩吃鸡的游戏,结果发生猝死。这件事情发生之后,他的父母强烈要求政府停止这种游戏。现在很多痴迷这种游戏的人发生了很多生活中不愉快的情况,有一名男子因为玩吃鸡的游戏和女朋友发生口角,结果他女朋友非常生气,想跳河轻生,还好被警察救回来。还有一名游泳运动员,平时的身体也是非常好的,但是也是因为连续几小时玩这种游戏结果出现心脏骤停

这些事情出现很多之后,政府做了一个调查,发现因为玩之中游戏上瘾,而导致丧命的未成年人已经达到16人。这个数字真是太惊人,一款游戏居然可以要了这么多人的性命,可能游戏本身确实存在一定的问题,这种游戏过于激烈,容易导致人的情绪激动。现在这款游戏已经被印度政府停止,违反规定的人将会受到监禁的处罚。

一个游戏居然可以导致这么多人死亡,从一个侧面也反映出人的生命是如此的脆弱,那究竟会有哪些原因会导致人的猝死?我们一起来了解一下这方面的知识,更好的预防猝死。

猝死的诱发因素包括情志因素、饮食因素及疾病因素等。

1、情志因素:思虑过度,大喜、大怒、大悲等情绪激动或紧张时导致气逆都可诱发。

2、体力活动:剧烈运动或过度疲劳会加重呼吸、心血管系统的负担,容易诱发。

3、饮食因素:饮食不洁或饮食过度导致脾胃升降失常容易诱发。

4、疾病因素:心血管疾病、呼吸系统疾病、过敏中暑感染、外伤等均是猝死的诱因。

猝死的抢救原则是立即进行心肺复苏,即时的现场救护非常重要,往往可挽救患者生命或争取到一定的抢救缓冲时间。猝死的预后与患者基础状态、发病原因、救治时机和措施有关。

猝死发生时心肺复苏及时、自主循环建立提示心肺复苏成功,如进行有效复苏30分钟后自主循环未建立,则预后不良。

平时积极治疗原发病、戒烟限酒、合适饮食、控制体重、避免精神过度紧张、适量运动、规律生活都可从一定程度上降低猝死的发生率。

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 16岁男孩连续“吃鸡”6小时猝死

厦门上百学生吃问题面包得肠炎 日常生活中如何预防肠炎?

据报道,厦门一位三年级小学生家长曝出自己孩子从凌晨开始发烧,经取样检查,医生诊断他得了都柏林沙门菌肠炎。据称这名小学生所在的学校有上百名……详细>>

曝汪涵拍方便面广告全都吐掉 方便面吃太多真会伤身!

据报道,近日,有网友在网上曝光了一个汪涵吐掉代言方便面的视频,当时主持人汪涵正坐在一处草地旁边的池子上,一边吃着方便面,摄像机一边开始进……详细>>

[5.4]中山三院:我要一辈子吃激素吗?

狼疮患者究竟要不要一辈子吃激素?怎么吃激素更科学合理?为此,中山三院将举办“我要一辈子吃激素吗?狼疮病友的困惑”主题讲座,届时将有风湿免……详细>>

高考两日多吃这几种食物 考生在外就餐注意饮食安全

高考首日,不仅考生们要全力以赴,家长也摩拳擦掌为孩子做好后勤工作,其中饮食成了家长最关心的话题,营养专家建议高考两日多吃这几种食物,另有……详细>>

孕期牙疼怎么办 专家详解孕期拍牙片或吃药是否安全

牙疼不是病,疼起来却要人命。据调查,我国有超过90%的人不同程度地被口腔问题所困扰。特别在孕期,因为受到性激素的作用,牙齿问题就会被放大……详细>>

  • 单爱军

  • 黄子通

  • 周宁

  • 窦清理

香港财神爷论坛710033