首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

你吃啥零食?揭营养专家不碰的3种零食

2019-06-11 08:49:42      家庭医生在线

你吃啥零食?揭营养专家不碰的3种零食

说到零食不少人都会口水直流,我们在上班的时候会吃点零食;下班宅在家里没事干的时候也会吃点零食;看电视剧、招呼客人也会吃点零食。总之零食已经成为生活中的一部分,不过你知道吗?零食虽然不可或缺,但是选择也是很重要。还记得最近这则女孩吃零食患上罕见病的消息吗?辣条可以说是属于不健康的零食,已经被列为黑名单了。不过有害健康的零食不仅仅是辣条,生活中还有很多,那么下面就去看看连营养专家都不去碰的3种零食。

这3种零食最好少吃

1、饼干

其实生活中很多人都喜欢吃饼干,有些人喝茶也会拿饼干当做点心。其实饼干偶尔吃吃还好,因为它的营养价值还不如馒头高呢。尤其是酥脆型饼干能不吃就不要去吃,不要因为美味而忽略了健康。据此这种类型的饼干连营养专家都不会去碰,因为这种饼干会影响到血管的健康。

2、派类食品

相信很多人都喜欢吃蛋黄派吧,那么你知道吗?其实这种派类食品的脂肪含量有点高,而且还有各种添加剂的存在,因此不适合当做零食长期储备。

3、膨化食品

可比克大家都吃过吧,其实这种膨化食品不仅仅蛋白质质量低而且还有可能存在铝超标的情况,因此也是不适合长期食用。

多吃富含这4类营养物质的食物

有利于大脑发育:

化剂:

流动的自由基会在血液里分解大脑的细胞,而抗氧化物能够对抗自由基所带来的伤害,防止大脑老化,增强记忆。

食物推荐:深色莓果(蓝莓、黑莓、草莓、树莓)、深色蔬菜(胡萝卜、番茄、菠菜)

Omega?3脂肪酸:

当大脑在修补恢和更新整理时,需要许多的Omega-3辅助,Omega-3脂肪酸不仅对宝宝的大脑很重要,还能帮助视力发育、稳定情绪

食物推荐:深海鱼类、核果类(核桃、亚麻籽、花生酱)

胆碱:

胆碱能促进大脑发育、增强记忆力,协助大脑和身体各部位之间传送信息。

食物推荐:蛋黄、瘦牛肉、酸奶、西蓝花、豆类

复合碳水化合物:

大脑和神经系统最重要的营养物质就是葡萄糖,脑力活动紧张时,耗氧、糖量相应增加,而碳水化合物就是转化为葡萄糖的能源担当。

科学实验证明,食用碳水化合物与IQ有关,逐渐释放能量的“复合碳水化合物”比“精炼碳水化合物”更适合大脑发育,直白点理解就是吃粗粮比吃细粮更容易提升IQ。(此处粗粮、细粮只是举例)

食物推荐:全麦食物,粗杂粮,糙米。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 你吃啥零食?揭营养专家不碰的3种零食

老人患子宫癌放弃治疗去旅行 得了癌症到底治不治?

据报道,一位90岁老人,在丈夫去世仅仅两天后被诊断出患有子宫癌,医生为她制定了严格的计划:子宫切除术、化疗、放疗和数月的康复计划。然而在……详细>>

新广告法正式施行 男星不能代言女性用品

新修订的《中华人民共和国广告法》于昨日起正式施行,这是广告法实施20年来首次修订,堪称“史上最严”的处罚尺度震动了整个广告圈。商家连夜撤……详细>>

消毒液使用调查:消毒不为无菌 慎用酚类消毒液

详细>>

88岁老人摔倒无人敢扶窒息身亡 离家不到100米

88岁的李爹爹在离家不到100米的菜场口迎面摔倒后,围观者无人敢上前扶他一把。1小时后,爹爹因鼻血堵塞呼吸道窒息死亡。 详细>>

可口可乐瓶中现死老鼠 警惕常喝可乐有哪些不良影响

科尔多瓦一名男子发布视频称,日前在家中打开一支未开瓶的可乐来喝时,发现瓶内有一只疑似小老鼠的尸体,瓶底甚至附有一堆毛发物体。去年美国南达……详细>>

  • 梁柱平

  • 余敏斌

  • 刘泉

  • 张梅芳

香港财神爷论坛710033