首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

压力最大职业公布 减压全靠这些

2019-06-12 08:29:04      家庭医生在线

压力最大职业公布 减压全靠这些

据媒体报道,最近压力最大职业公布,现役军人、消防员还有飞行员压力是最大的,他们是压力榜前三。压力大就要及时的去减压,那么你知道减压的方法有哪些呢?

最近,网上有一篇文章特别的受到关注,是公布了压力最大的职业,这是根据美国福布斯的数据整理出来的。一时间人们纷纷的进行对照,看看自己从事的职业是否也在其中。现在人们经常说的一句话就是:压力大。

压力最大职业公布

第1名:现役军人。他们的压力指数达到了72以上。或许有人不理解,军人不愁生活的问题,怎么还会有这么大的压力,其实,在目前这样一个世界存在不稳定的形势下,军人时刻担负着打仗的使命,而打仗哪有不死人的,哪有不伤残的,这些都构成了形的压力。

第2名:消防员。这也是一种充满危险的职业,当你的家庭发生火灾,会有消防员前来救助,但是他们也同样是冒着生命危险与大火抗争。

第3名:飞行员。这个很容易接受,飞行员总是要在高空飞行,因此,压力大是很正常的。毕竟危险的系数还是很大的。他们的压力指数达到60以上。

第4名:警察。这是一个充满危险充满挑战的行业,要随时和歹徒做搏斗,要随时抢救人们的生命财产安全,是经常和死神打交道的人,压力自然会很大。

第5名:事件协调员。这种角色可能很多行业都存在,不是单一职业的问题,之所以将这样的人列入榜内,主要是因为这种协调员需要有八面玲珑的本事,还需要有耐心和爱心,更需要有很高的情商,因为这种人存在着不被人接受了理解的压力。

通过这个排行找到自己的位置了吗?那生活中如何对抗、缓解压力,这才是最重要的。

1、轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松,因此,人们在紧张的工作和学习之余,不妨多听听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。

2、健康的开怀大笑是消除精神压力的最佳方法之一,同时也是一种愉快的发泄方式,为此,人们不妨遗忧忘虑,笑口常开。

3、出门旅游也不失为一种好方法,但应多选择远离城市喧嚣的原野和乡村,因为人与自然的关系远比人与城市的关系亲近得多。

4、有意识的放慢生活节奏,甚至可以把无所事事的时间也安排在日程表中,要明白悠然和闲散并不等于无聊,无聊才没有意义。

5、沉着、冷静地处理各种纷繁杂的事情,即使做错了事,也不要耿耿于怀的责备自已,要想到人人都会有犯错误的时候,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 压力最大职业公布 减压全靠这些

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

25%胸痛患者初诊现院外死亡 建立24小时胸痛中心意义重大

急性ST段抬高型心肌梗死(STEMI)是心血管病中最危急的疾病,具有很高的致死及致残率,实施有效的早期再灌注治疗,挽救濒死的心肌是急性S……详细>>

中山一院新手术科大楼投入使用 首个3D腹腔镜机器人上岗

日前,中山一院新手术科大楼正式落成投入使用,该大楼采用目前最先进的数字化、智能化及人性化设计,注重改善医疗服务条件,提高临床服务效率,在……详细>>

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

[5-9]中山大学中山眼科中心母亲节白内障义诊

家庭医生在线医院义诊讯 在母亲节即将来临之际,5月8日上午8:00—10:00,中山大学中山眼科中心白内障专科将在东山湖公园正门长廊举行……详细>>

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 侯凡凡

香港财神爷论坛710033