首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

打王者荣耀颈椎重度劳损 该如何保护颈椎

2019-06-12 08:45:38      家庭医生在线

颈椎病一直是上班族和老师们常犯的职业病,可是一个10岁的小男孩竟也出现颈椎重度劳损的情况,原因竟然是打了一个月的游戏。

据研究表明,颈椎出现得问题,大多数是肌肉问题或椎间盘问题。很多人在颈部肌肉锻炼方面很少,从而导致肌肉支撑能力差及增大了椎间盘弹性,这是由于不正常姿势或年龄大导致椎间孔狭窄,椎间盘受到压迫,被挤压在神经上,就出现很多颈椎病手麻疼痛等症状。

家住福建闽侯县南通镇的10岁男孩明明前段时间老说脖子痛,家人一开始也没在意,直到最近发展成颈部法正常旋转了,到医院一查才发现他的颈椎已经重度劳损。从医20余年的接诊医生说:这么小的年纪出现如此严重的颈椎劳损还真是少见。这究竟是怎么回事呢?

经过检查,医生发现明明的颈椎已经重度劳损,颈椎5、6、7节存在明显的压痛,颈部僵硬,活动度受限。那么,为何年仅10岁的明明颈部会出现这种状况呢?据了解,8月份时,明明完成暑假作业后开始玩手机网络游戏王者荣耀,每天从早上8点左右起床,除了吃饭时间外,一直到晚上11点许,连续玩了一个月。

经过连续四次的治疗后,明明颈部才恢正常。医生说,玩手机游戏容易长时间保持一个姿势,易造成肩颈肌肉紧张、劳损,从而伤及脖子、肩膀、脊椎。记者随机采访了一些爱玩手机游戏的学生,他们基本上都有玩手游后脖子难受的经历。

现在无论是在大街上公交车上还是地铁上,我们都能看到很多低头玩手机的人,长时间低头玩手机非常容易造成颈肩部肌肉僵硬和酸痛,时间长了会伤害自己的颈椎。现在的上班族也都是,每天都要看着电脑,休息的时间也很少,所以现在高科技的生活实际上对于我们的颈椎影响是很大的。那么我们平时应该如何保护好自己的颈椎,生活中应该注意哪些生活细节呢?

1、预防颈椎病首先要保持颈椎是自然状态下的,长时间的低头和高枕是导致颈椎弯度改变的重要原因。所以我们平时在睡觉的时候,枕头要达到自己的一拳高,要把枕头放在颈后部,而不是放在后脑勺上。

2、如果长时间看手机或者是电脑会觉得自己的颈椎很不舒服,就不要参加长时间的步行和跑步了,否则椎间盘周围韧带会因为收到挤压而出现水肿的情况,从而加重病情。还有就是在左右转头的时候,尽量慢一点。

3、另外做好颈部的保暖也是很重要的一件事情,颈部在受凉之后,会导致血管的收缩,会加重颈椎病的症状。所以我们一定要注意保暖。除了穿一些厚的衣服之外,还可以每天用暖水放在颈后部热敷。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 该如何保护颈椎 打王者荣耀颈椎重度劳损

全国已有29个省份延长产假 职场妈妈何时休产假最健康?

据报道,按照国家卫计委关于《人口与计划生育法》监督检查工作情况的通报,全国已有29个省(区、市)修订地方人口与计划生育条例。在《女职工劳……详细>>

胃肠专家何裕隆:达芬奇机器人治疗胃癌安全可行

2015年12月5日,第四届华南地区健康管理论坛暨2015广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会在广州隆重召开。广东省健康管理学会……详细>>

小伙包皮手术做一半医生喊加项 为何要做包皮手术

打了麻醉药,躺在病床上正做着包皮环切手术的丁先生遇到了个难题——他被手术医生告知,需要临时增加手术项目。丁先生回忆,尽管很不情愿,但是“……详细>>

英5岁女孩面部长满紫色斑点因脑面血管瘤 何为脑面血管瘤病?

据英国《每日邮报 》2月1日报道,英国一名5岁的小女孩玛蒂尔达?卡拉汉(Matilda Callaghan)患罕见疾病,面部布满紫色圆点……详细>>

辣妈给6岁女儿化妆致其患上矮小症 何为内分泌疾病矮小症?

不少年轻爸妈喜欢把孩子打扮成潮童,还讲究孩子的发型妆容,有人因此吃了大亏:“女儿化妆,我以为只是爱美的一种表现,谁知酿成大错,让孩子患上……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 胡学强

  • 詹国华

香港财神爷论坛710033