首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

热浪席卷中国城市 推荐四个降温小招

2019-06-13 08:57:12      家庭医生在线

热浪席卷中国城市 推荐四个降温小招

热浪席卷中国城市是有目共睹的,这炎热的天气待在屋里也相当难受啊!正笼罩全国多地的今年来最强高温天气将在今天进入“最强时段”,那么夏季如何降温和消暑呢?一起看下!

这个夏季一如既往的炎热,而且已经进入到“最强时段了”,整个中国大部分都是备受炎热的摧残啊!那么夏季应该怎么降温避免太热呢?夏季如何消暑呢?一起看下吧!

根据气象部门此前的预报,正笼罩全国多地的今年来最强高温天气将在今天进入“最强时段”,预计全国高温面积可达364万平方公里,覆盖21个省份。连日来,热浪滚滚中,多地出现了“史上最热一天”,一些地区还连续刷新高温极值。

12日是“三伏”第一天,全国高温天气范围继续扩展,根据中央气象台12日发布的天气公报,当天白天,高温影响面积有259万平方公里。

具体来看,新疆、内蒙古中西部、西北地区东部、华北大部、黄淮北部和东部及江南中东部、四川盆地中西部、湖北西北部和东南部等地最高气温35~38℃,新疆、陕西中部、山西东南部、宁夏中部、内蒙古西部等地部分地区40~42℃。

连日来,高温从东到西,从南到北笼罩全国大部分地区,部分地区的高温极值被不断打破,按照中央气象台的监测,12日白天,内蒙古、宁夏和山西等又有10个县市气温突破历史极值。

以下为一些生活小常识,供大家参考,请大家一定要做好防暑降温措施,注意身体健康。

一、清香舒爽法夏天的天气比较热,很容易使人疲劳躁动不安。因此,人为地创造一个凉爽的小气候,对身体和精神都是十分有利的。我们说的清香凉爽法,就是临窗悬挂一盆吊兰;案头几上摆上一株茉莉花、夜来香;在灯泡上洒少许风油精、花露水或紫罗兰香水。让房间飘逸着清清的香味,从感觉上给人一种淡淡的凉爽。在一种淡香的环境中,人的情绪和感觉都处于愉悦中,不自觉地,炎热就消失了。

二、感官生凉法天气热了,用浅绿、浅蓝、瓦炭、乳白等冷色颜料装饰墙面、天花板、窗帘和沙发套,或在墙上挂上一幅“冰山雪峰”或小桥流水以及茂林修竹等风景画。在这种冷色的环境中,您如同置身于清凉的山林野外,可以感觉到外界自然的凉风,品味到山泉的清甜。因为人的视觉很有意思,美妙的东西,很快从眼到心底,让您忘掉一时的不安。另外,象冰山和流水,让人“见寒生凉”,有看梅止渴的感觉。

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 热浪席卷中国城市 推荐四个降温小招

[4-3]中山大学附属第六医院炎症性肠病讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 时好时坏的胃痛或是没有原因的消瘦,可能就是炎症性肠病。2014年4月3日,中山大学附属第六医院炎症性肠……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

首站广州!国际权威期刊《自然》携手广州妇儿中心 举办妇女儿童健康国际学术研讨会

3月22日至24日2018自然学术会议妇女儿童健康国际学术研讨会在广州召开!30多位妇产科、生殖医学和儿科的国际顶尖专家出席盛会并发表主……详细>>

[4-2]中山大学附属第六医院孕期营养保健讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 2014年4月2日,中山大学附属第六医院将安排“孕期营养与保健”健康讲座,欢迎各位准妈妈前往收听,健康……详细>>

华南首家中华医学会疼痛学分会临床培训医院落户红会医院

9月5日下午三点,广州市红十字会医院疼痛科“中华医学会疼痛学分会临床培训医院”正式挂牌,中华医学会疼痛学会王福根主委出席并发表了致辞。详细>>

  • 陈仁

  • 徐启桓

  • 万朝敏

  • 钟森

香港财神爷论坛710033