首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

压断肋骨救回朋友猝死 急救措施有哪些

2019-06-13 08:14:22      家庭医生在线

压断肋骨救回朋友猝死 急救措施有哪些

一位35岁的男士在玩卡丁车的时候突然发生猝死,心跳停止,和他一起玩的朋友开始对他进行施救,最终虽然压断了12根肋骨,但救回了朋友。

玩卡丁车的时候突然发生猝死,和他一起玩的朋友急忙拨打了120,但是因为120赶到现场是需要一定的时间的,所以,这段时间他的几个朋友按照医生的提示为他做心脏苏,争取了抢救的时间,这位男士心跳停止40分钟左右救护车才赶到,但是,当时患者的心跳还是没有恢复,医护人员继续共同努力,在70分钟之后才恢复了心跳,不过医生在检查的过程中发现这位男士的12根肋骨全部被压断了,这是因为这些施救的人的方法不对,导致了肋骨骨折,但是这些对于生命来讲都是小问题。

这也是创造了一个奇迹,这位男士心跳停止了110分钟之后还能复活,这些真的都是归功于这位男士的朋友们,虽然他们的手法不够专业,但是因为他们的爱心和帮助为抢救争取了时间,一般情况下心脏骤停4分钟之内是最佳的抢救时机。而这些小伙子们没有耽搁一分钟,立即进行施救,这是让这位男士能够存活的重要条件,因为他们不断的心外按摩延长了这位男士的生命,这位男士有这样的朋友应该是幸运的。现在,他经过治疗身体已经基本上恢复正常,已经出院了。

现在发生猝死的年龄越来越小,很多猝死发生在80、90后的身上,而这个年龄的男性是最容易忽略健康的,这位男士在一周之前已经感觉身体不适,去做了一个心电图,显示了心肌缺血,但是他并没有在意,还是约了朋友去玩卡丁车,结果发生了意外。

猝死可能随时会出现在我们的身边,有时候可能是朋友,有时候可能是走在路上也会碰到,有时候会发生在旅游的途中,那一旦有人出现猝死又该如何施救?这是每一个人都应该掌握的基本技能,因为你的援手可能就会挽救一个人的生命。

1、请先确保现场环境安全

避免自己深陷危险中并保障患者安全,如环境不安全,应将患者转移安全处。

2、判断患者意识,请拨打120,拿AED(自动体外除颤仪)

拨打120,在最短的时间内用简洁的语言说清楚病人所在位置、症状,并且留下联系方式。病人、报警人姓名等准确信息。

3、无呼吸、无脉搏从心脏按压开始,进行心肺复苏(CPR)

使患者仰卧在坚固的平面上,在病人的一侧进行复苏。按压频率100—120次/分,按压深度至少5CM,不要超过6CM。

30次胸外按压,2次人工通气,30:2交替进行。

4、尽早使用AED除颤,越快越好

按下开机键,根据语音提示进行AED操作。

5、高级生命支持

边抢救边等待120急救人员。

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 压断肋骨救回朋友猝死 急救措施有哪些

心脏不好的人可能有这6种信号!快来自测一下吧

心脏是身体的核心,心脏如果出现问题,对身体的影响是很大的。心脏病的危害大家都清楚,很多心脏病早期会有一些症状出现,早发现早控制,有助于避……详细>>

准妈妈吃盘小龙虾立即早产 哪些人不能吃小龙虾?

夏日炎炎,小龙虾成了宵夜、大排档等地方的“宠儿”,龙虾虽好吃,但吃错也会招来疾病和危险,有一位怀孕38周的准妈妈管不住嘴吃盘小龙虾,立即……详细>>

多散步视力好 如何保护视力最有效?

要想改善视力,不妨多散散步。美国加州大学圣巴巴拉分校的科学家发现,散步等低强度运动可以激活大脑处理视觉信息的细胞。详细>>

揭示外科手术促进胰腺癌扩散之谜 如何有效治疗胰腺癌

研究人员解开了胰腺癌在通过外科手术已成功切除肿瘤的患者中如何传播的谜团。在接受外科手术后,患者通常在两周内因术后应激激素(皮质醇)水平激……详细>>

保湿面膜未必能保湿 保湿面膜怎么敷才有效?

作为面膜产品中重要的品类,保湿面膜是不少消费者的护肤必备产品之一。许多消费者往往会在睡觉去敷上一副保湿面膜,然后美美地入睡。然而,近日香……详细>>

  • 黄子通

  • 窦清理

  • 周宁

  • 单爱军

香港财神爷论坛710033