首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

90后已算晚婚了 晚婚晚育也有好处

2019-06-14 08:19:02      家庭医生在线

90后已算晚婚了 晚婚晚育也有好处

谁能想到刚出社会不久的90后摇身一变已经算晚婚一族了。据调查显示,26岁结婚会平均值,往后就是晚婚了,如何的90后已经慢慢的步入了晚婚的年龄。

作为90后的结婚了吗?近期是否打算结婚呢?你已经成为晚婚一族了,你知道吗?近日《中国幸福婚姻家庭调查报告》发布:①我国平均结婚年龄为26岁,超九成女性30岁前结婚;②60、70、80、90后的平均年龄分别为26.3岁、29.6岁、26.2岁和24.3岁;③86.5%以上受访者婚前恋爱时间为半年至一年。

实行晚婚晚育有利于学习和工作。

青年人,正是朝气蓬勃,大有作为的时期。这个时期,人的精力最旺盛,求知欲最强。有做为有知识的青年不是在这个时期打下坚实的基础。少壮不努力,老大徒伤悲……如果过早地结婚,生孩子必然会分散精力,影响学习和工作。

实行晚婚晚育有利于青年的身体健康。

我国青年一般要到二十三至二十五岁才能完全发育成熟。而在这个年龄之前,青年男女虽然具备了结婚、生育的生理条件,但全身各器官组织仍处于发育阶段。骨骼,身长还在增长,大脑的思维能力尚未达到较高水平。据调查,过早结婚,还会使妇女子宫颈癌的发病率增高。

实行晚婚晚育有利于家庭幸福。

二十岁左右的青年,思想不够成熟,生活上缺乏经验。如果适当推迟婚育期,待具备了一定的专业知识,工作能力,经济积蓄和生活经验后再结婚,家庭的稳固性更大,生活就会更加美满幸福。

实行晚婚晚育有利于子女的成长。

青年夫妇自己稚气未脱,就要担负起抚育子女的责任,经济和生活负担都加重,所有这些,对孩子的发育成长都不利。

晚婚晚育会难产

计划生育是我们的国策,晚婚晚育则是实现这一国策的重要手段之一。虽然,我国《婚姻法》规定:女性年满二十岁,男性年满二十二岁,方可结婚。但这不是晚婚年龄,而是最低限度的结婚年龄;要女性年满二十三岁,男性年满二十五岁,才属晚婚晚育。

然而,有的人担心晚婚晚育会导致难产,会使胚胎发育不良而致畸,这完全是不必要的担忧。我国规定晚婚晚育年龄,是根据人的生理特点而定的。所谓晚婚并不是迟婚,从女性身体各系统的生长发育来看,女性的最佳生育期在二十五岁至二十九岁之间,而在二十五岁之前,女性身体发育还未完全成熟,尤其骨骼方面的发育还未最后完成;而妊娠需要大量各方面的营养,在母体还未完全发育成熟时,就向胎儿提供许多必需的营养物质,无疑对母体和胎儿的生长发育都是不利的。

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 90后已算晚婚了 晚婚晚育也有好处

灵芝孢子粉越苦越好?寿仙谷破壁灵芝孢子粉产品苦味成分分析报告出炉

上海市农业科学院受浙江寿仙谷医药股份有限公司委托,对寿仙谷灵芝孢子粉原料及破壁灵芝孢子粉中的苦味成分及其成因进行研究,经近一年的研究,明……详细>>

梁咏琪计划明年生二胎 有助于女性怀孕的食物

据台湾媒体报道,梁咏琪12日赴台宣传新专辑,大玩复古怀旧,将发行卡带、举办巡回演唱会。她出道20年,昨日预告“下半辈子要回归家庭”,意谓……详细>>

研究发现空乘人员患癌风险高 癌症的发病原因有哪些

研究发现空乘人员患癌症的风险可能比普通人高,与普通人群相比,许多种癌症在美国女性和男性机组人员身上的发病率都更高,其中包括乳腺癌、宫颈癌……详细>>

揭示外科手术促进胰腺癌扩散之谜 如何有效治疗胰腺癌

研究人员解开了胰腺癌在通过外科手术已成功切除肿瘤的患者中如何传播的谜团。在接受外科手术后,患者通常在两周内因术后应激激素(皮质醇)水平激……详细>>

保湿面膜未必能保湿 保湿面膜怎么敷才有效?

作为面膜产品中重要的品类,保湿面膜是不少消费者的护肤必备产品之一。许多消费者往往会在睡觉去敷上一副保湿面膜,然后美美地入睡。然而,近日香……详细>>

  • 钱德英

  • 谢波

  • 邓晓杨

  • 罗喜平

香港财神爷论坛710033