首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

57岁大妈午睡后晕倒入院,午睡的三大禁忌需了解

2019-06-19 08:47:24      家庭医生在线

57岁大妈午睡后晕倒入院,午睡的三大禁忌需了解

在这个快节奏的社会,人人都处于高压强的工作环境下,每天忙碌的工作和生活让多数人疲惫不堪。更为严重的是多数人处于睡眠不足的状态,所以午休成为了人们恢精神的第一选择。众人皆认为,中午休息一下将有利于人体健康。但是殊不知,午休方式不正确,不仅对身体利,还可能造成严重伤害。

成都的陈大妈,今年57岁,身体偏胖,一直都有午休的习惯。但是今天因为午休后晕倒进了医院,这吓坏了家里的儿女。一众儿女立即将陈大妈送往了医院,医生诊断后表明身体并无大碍。只是因为陈大妈体重有些超标,午睡后立马起床,因大脑在午睡后处于缺血的状态所以才导致晕倒。这才让陈大妈的儿女放心下来。在这里,医生表明午休虽然可以促进人体的恢复,但是也需要掌握正确的午休方式,否则百害无一利。以下三大午休禁忌一定要了解。

禁忌一:时间过长

午休一般以半小时左右最佳,身体在半小内可以得到较好的修复,各项机能也能恢复到正常状态,对下午的工作与学习有着较大的好处。但如果午休时间过长,反而会给人体带来不良影响,比如头昏脑胀、浑身无力等。不仅不能得到良好的休息,反而会让身体更加疲惫。

禁忌二:餐后立马午休

很多人非常喜欢在用完午餐后便舒服地睡上一觉,殊不知,用餐之后的半小时,人体的肠胃还处于工作状态。如果大家在餐后立马进行午休,将会影响大脑供血。这对人体的心血管有很大的伤害,同时也会让人体更加疲惫。

禁忌三:立即起床

午休后,很多朋友都会选择立即起床。对于年轻朋友而言,害处还不太明显。但是对于老年朋友来说,午休后立即起床,将会出现头晕甚至昏倒的现象。这是因为人体在处于睡眠状态时,心率和血压都处于较低的状态,立即起床会出现一些不良反应。大家需要稍坐片刻,再缓慢起身。

午休可以调整人体的状态,其实是一种非常好的休息方式。但是一定要了解午休的三大禁忌,并避免这三种情况的发生,从而确保身体的健康!

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 午睡的三大禁忌需了解 57岁大妈午睡后晕倒入院

男童被踹飞导致颅内出血 颅内出血谨防3种后遗症

近日,在厦门一家餐厅里,店老板4岁的儿子不小心碰到了一名正在点餐的中年男顾客。没想到,男子直接把孩子踹飞一米远,致其鼻梁骨骨折,颅内大面……详细>>

九寨沟地震医疗防疫工作正在进行 地震后防传染病谨记6点

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度约20公里。获知消息后,在距离震中530公里的成都立即启动了应急医疗……详细>>

冠军之女患甲状腺癌求助筹款 甲状腺癌术后生存率达90%

据报道,已故举重冠军才力之女才巾涵因患甲状腺双侧乳头状癌,在网络平台“轻松筹”上发起求助筹款。详细>>

人人都能打玻尿酸吗?打玻尿酸警惕这些后遗症

玻尿酸是一种天然形成的化合物,很多爱漂亮的女性为了让自己变得更加年轻美丽,而选择注射玻尿酸来去除自己的皱纹。但是,不是每一个人都适合注射……详细>>

“烧伤美少女”开直播遭禁 烧伤后心理恢复该怎么做?

青岛00后女孩刘振因一场意外,浑身上下超过90%皮肤被重度烧伤。以“坚强女孩”为名开了直播账户,然而因为自己的相貌,不仅直播没有获得任何……详细>>

  • 李宇红

  • 李玉巧

  • 周鹏

  • 宁为民

香港财神爷论坛710033