首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

忽视耳朵异常差点酿成大祸,中耳炎的预防措施在这里!

2019-06-19 08:57:40      家庭医生在线

忽视耳朵异常差点酿成大祸,中耳炎的预防措施在这里!

在我国,中耳炎是一种高发于儿童群体中的高发病。一旦患有中耳炎,患者的耳部将出现明显的疼痛感,严重者还会出现听力障碍。所以,在日常生活中一定要高度重视中耳炎这类病症,以免病情严重给人体耳部造成不可逆的伤害。

近日,张女士带着自己的儿子强强到专科医院就诊。因为儿子强强一直吵闹着说自己的耳朵非常疼,开始张女士并没有放在心上,以为就是一般的小病小痛过几日便恢了。但是持续几天后,儿子强强的病症不仅没有好转,而且还出现了流脓的症状。这便让张女士慌了神。赶紧带着儿子就医。经医生检查后确诊为中耳炎,需要立即治疗。医生建议,中耳炎已经是儿童中的一种发病率极高的病症。家长们发现孩子的耳朵出现疼痛、流脓或者伴有异味等情况,一定要及时就医。避免耽误孩子的病情。但是医生也表明中耳炎虽然危害大,但是只要在日常生活中做好预防措施是可以在一定程度降低患病机率。

一、预防传染病

中耳炎除了因为耳部出现感染所致以外,还有可能是因为人体的一些传染病而并发。所以在日常生活中,一定要增强自身身体机能,提升免疫力,避免感染传染性疾病。从而降低患中耳炎的风险。一旦出现传染性疾病,一定要及时治疗,控制好病情,远离中耳炎。

二、预防伤风感冒

每当季节变换时,人体很容易因为受凉而感冒。感冒后人体很易受到细菌或者病毒的感染,这也增加了患中耳炎的风险。所以一定要注意保暖,预防伤风感冒,从根本上避免患上中耳炎。

三。预防临近器官疾病

在日常生活中,一定要非常注意其它器官的疾病,如咽部和鼻部等。这些器官的疾病也有可能引发中耳炎。所以,一旦临近器官出现病变,一定要引起重视,抓紧时间治疗,杜绝中耳炎的发生。

所以,一定要做好相关预防措施从而远离中耳炎。但是若发现耳部出现异常并怀疑患有中耳炎,切记及时就医并尽早获得治疗从而保证耳部健康!

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 中耳炎的预防措施在这里! 忽视耳朵异常差点酿成大祸

聚焦一带一路100个“康复助医”小微型民生项目 如何加强传染病的防控?

据报道,未来三年,中国将向参与“一带一路”建设的发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助,向南南合作援助基金增资10亿美元,向有关国……详细>>

首届“糖尿病周”揭幕 专家称1型糖尿病防治现状不乐观

每7秒就有1个人死于糖尿病,为加大糖尿病普及教育力度,11月11日-17日,中山大学附属第三医院内分泌科首倡“糖尿病周”科普宣传系列活动……详细>>

8项放射诊疗设备质控检测规范出台 如何做好放射危害的防护?

日前,国家卫生计生委发布《医用常规X射线诊断设备质量控制检测规范》等8项卫生行业标准。其中,4项为修订规范并代替原规范,4项为新制定规范……详细>>

艾滋病防治线上数字化:三年内覆盖近6000名医生、学者

2018年5月22日,中国性病艾滋病防治协会(以下简称协会)与GSK中国“艾滋病防治线上数字化医生教育项目合作备忘录签署仪式”在北京人卫……详细>>

手足口病近期将进入上升期 学校幼儿园应加强防控

据合肥市疾控中心疾病监测结果表明,今年以来,手足口病的发病明显上升。有关专家分析:该病明显上升与阴雨连绵的天气有一定关系,可能温湿气候易……详细>>

  • 刘晖

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 冯起校

香港财神爷论坛710033