首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

上海大妈突发手脚无力,这些“营养品”要注意

2019-06-20 08:00:05      家庭医生在线

上海大妈突发手脚力,这些“营养品”要注意

在这个快节奏的社会,人们养成了很多不良的饮食习惯。除了不吃早餐、暴饮暴食以外,食用垃圾食品也是生活中的一种常态。虽然近几年,人们的健康意识有所提高,但是多数人还是会走入垃圾食品的陷阱,给身体造成严重损伤。

最近,上海的张大妈总是感觉腿脚无力,晚上睡觉还老是出现腿脚抽筋的现象。去医院检查后发现是身体缺钙了,这让张大妈非常疑惑。因为平时为了保证身体的营养元素,张大妈每天都会喝一杯酸奶来补充体内的钙元素,怎么最后还是出现缺钙的症状了。医生经过询问了解到张大妈平时饮用的酸奶都是加工型酸奶,根本起不到补钙的作用,且糖份非常重。过多食用还会给身体造成负担。所以医生建议平时饮食应营养均衡,但切忌将以下几种垃圾食品当作营养品食用。

一、绿茶饮品

人们在选择饮品时,多数会放弃碳酸饮料。因为人人都知道碳酸饮料的危害,所以多数人会选择茶饮,绿茶饮品便是热门选项之一。绿茶的好处多多,所以人们也放心大胆的喝。若如此,便离健康越来远。因为市面上的多数绿茶饮品都加入了各种添加剂,比如糖、香精等。所以,对待这种貌似健康的绿茶饮品,不建议人们长时间大量饮用。

二、加工酸奶

酸奶在众人心中都是一种非常健康的吃食,认为可以起到减肥促消化的作用。但是,市面上酸奶的品种花样百出,口味也是多不胜数。这类酸奶大多数含有大量的添加剂和糖精,营养价值将大大降低。所以,选择食用酸奶时,需要谨慎食用加工酸奶。

三、早餐麦片

在这个全民追求健康的时代,早餐食用麦片已经成为了一种趋势。但是,市面上大多数的麦片均由少量的谷物组成,其它成分均由糖、色素等添加剂来凑数。如果食用这样的麦片,不仅不利于身体的健康,还有可能对身体造成伤害。

在日常生活中,选择日常饮食时需要了解其成分,切忌因为名字而盲目食用。这些看上去健康的食物实则为垃圾食品,长期食用对身体害处多多,一定要非常谨慎!

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 这些“营养品”要注意 上海大妈突发手脚无力

[7-10]广州市第一人民医院继发性高血压健康讲座

健康讲座讯 遇到继发性高血压,我们应该怎么办?7月10日,广州市第一人民医院将安排主题为“继发性高血压”健康讲座,具体时间和健康讲座主题……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

英国外长:监测埃博拉病毒疫情爆发的可能性

埃博拉病毒栏目据《北京青年报》摘录 据英媒31日报道,英国外交大臣哈蒙德表示,在西非已经导致超过670人死亡的埃博拉病毒,对英国也是一个……详细>>

我国每年死于慢阻肺超100万人!秋冬高发季 该如何防范这把“慢刀子”

据数据显示,我国慢阻肺患者数量达9990万,已成为与高血压、糖尿病“等量齐观”的慢性疾病,每年死于慢阻肺超100万人!遗憾的是慢阻肺知晓……详细>>

赵家军:甲状腺功能减退是继发性高脂血症的重要病因之一

第五届中山内分泌与代谢性疾病论坛于2016年7月22至24日在广州顺利召开。据家庭医生在线在现场了解到,此次论坛由中国老年学和老年医学学……详细>>

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 徐评议

香港财神爷论坛710033