首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

想瘦成一道闪电?这些“错误”应避免!

2019-06-21 08:01:29      家庭医生在线

想瘦成一道闪电?这些“错误”应避免!

这是一个以瘦为美的时代,人人都追求苗条健康的身材。在日常生活中,多数人会选择跑步来实现减肥的目的。但是经过一段时间锻炼后却不见效果,多是因为人们走入了跑步误区。

据调查,跑步是减肥人士最爱的运动之一。因为众人皆认为通过跑步可以消耗体内大量的脂肪,同时可以拉紧肌肉从而达到瘦身的目的。但是遗憾的是,通过数据统计发现,论多努力,至少百分之五十的人在长时间跑步后并不能如愿,完全看不到效果。医生说明通过跑步确实可以在一定程度上实现减脂的目的,但是如果错误跑步便会在减肥中上越走越远。所以以下几个“错误“应避免!

一、错误的跑步姿势

对于众多减肥人士而言,均认为只有跑步了便一定能瘦。殊不知,长期保持错误的跑步姿势,想瘦都难。一般而言,跑步者需要保持身体微微向前倾,同时还需要保持跑步的节奏,不宜步伐过快。最为关键的是脚部落地点,切忌用脚后跟着地。正确的跑步姿势均以脚掌落地,且全身应当处于放松状态,双臂根据跑步的整体节奏而自然摆动。只有这样,才能够保证减肥者的跑步效果,从而实现减肥的目的。

二、错误的跑步速度

想要通过跑步实现减肥的目的,一定要放慢速度,切忌快跑。因为慢跑才是有运动,从而实现燃烧脂肪。若跑的过快,可能会导致腿部肌肉生成,对身材的美观造成更加严重的影响。

三、错误的跑步频率

由于多数人工作非常忙碌,所以没有办法保证跑步的频率。众多人一周仅仅运动一至两次,这样的频率对于瘦身效果不明显。想要快速减肥,一定要保证跑步的频率。建议每周保持在三至四次运动频率最佳,这样可以有效地燃烧体内脂肪,从而实现瘦身。

跑步这种运动非常健康,特别是慢跑。长时间坚持可以有效地降低人体的体脂率从而实现瘦身的目的,保证人体的健康和美丽!

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 想瘦成一道闪电?这些“错误”应避免!

[2.22] 广东省妇幼保健院:新生儿常见及特殊问题应对

面对宝宝各种各样不可预知的问题,刚为父母我们兼职手足无措。其实我们不必太过紧张只要知道宝宝为什么出现这种现象,合理的应对就可以解决的。为……详细>>

广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院

昨日,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。广州市第一人民医院正式挂牌……详细>>

暨大附一医院天河区医院妇产科挂牌 居民可以二甲医院收费享受三甲医院服务

2017年3月27日上午,作为天河区医联体的示范点,暨南大学附属第一医院天河区医院(天河区中医医院)妇产科挂牌仪式顺利举行,标志着天河区……详细>>

[8.25]市一医院:广州市科普自由行康复科产后康复健教活动

那么产妇分娩后该如何进行产后康复?如何做好产后康复锻炼?为此,广州市第一人民医院特举办“广州市科普自由行康复科产后康复健教活动”,欢迎广……详细>>

22省高温持久战68县最高温破记录 专家支招如何应对高温天气?

7月20日以来,中国中东部出现范围广、强度大、持续时间长的高温天气,22省份1300余县市出现最高气温超过35℃的高温天气。7月20日以……详细>>

  • 钱德英

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 余元龙

香港财神爷论坛710033