首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

上海老年人喝牛奶导致骨质疏松?罪魁祸首是这个!

2019-06-24 09:01:10      家庭医生在线

对于中老年人而言,骨质疏松是一种非常常见的病症。一旦患有骨质疏松症,腿脚将会出现力气不足等现象。所以补钙也成为了中老人的日常主题,在日常生活中,多数人会选择饮用牛奶来补充身体中的钙元素。但是人们会发现天天饮用牛奶,但是仍会出现骨质疏松的症状。

近日,上海的王大爷在儿子的陪同下到医院就医。王大爷今年64岁,平日里总感觉腿脚不利索,爬楼也费力,在儿子的建议下特来医院检查。医生经过详细检查后告知王大爷及其儿子,老人这是出现了骨质疏松,所以才导致了相关症状的出现。王大爷一听,纳闷了。因为为了避免骨质疏松的出现,所以王大爷坚持每天喝足量的牛奶,为什么最终还是难逃这一魔咒。最后,医生通过询问才得知,原来王大爷的错误饮食习惯是罪魁祸首。在这里,医生建议,除了补充钙元素以外,以下几种错误饮食习惯切记避免。否则骨质疏松依然找上门。

错误一:过量食盐

人体摄入的盐量和钙质的流失速度有着非常密切的关系。如果人体摄入的食盐量非常多,那么通过尿液所排出的钙元素也会非常多。同时,大量摄入盐份还会大大影响机体钙质的吸收。所以中老年人不宜吃的太咸,避免钙质的流失。

错误二:过量食肉

如今,随着生活水平不断提高,大鱼大肉是常态。如果人体大量摄入肉类,将会导致身体的蛋白质超标,从而影响身体对钙元素的吸收。因此,在平日饮食中,一定要做到均衡饮食,切忌不要过量食肉,需要蔬菜水果搭配食用,保证身体营养元素的均衡。

错误三:错误食用蛋白粉

近几年,由于健身的风靡,蛋白粉也变得非常火爆,均认为蛋白粉非常有营养,从而选择大量服用。但是,如果身体各项机能正常,还大量摄入蛋白粉,不仅不能强身健体,还会对人体造成损害,同时还会导致体内钙元素的流失。

想要避免患骨质疏松,除了天天喝牛奶补充钙质以外,还需要做到正确饮食。双管齐下,方能见效!

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 补钙 老年人 牛奶 骨质疏松

[3.8]省二中医院:“女人节”健康大讲堂暨大型义诊活动

您了解乳腺结节吗?了解卵巢囊肿吗?您有可能是乳腺癌和卵巢癌的高危人群吗?针对这些问题,3月8日妇女节当天广东省第二中医院举办"呵护乳腺和……详细>>

精神病人持刀扎伤18名路人 家有精神病患者该如何护理?

据报道,长春市宽城区国际商业中心附近发生一起持刀伤人案件,犯罪嫌疑人王运维持刀将18名过路行人扎伤。据犯罪嫌疑人王运维的家人称,王运维曾……详细>>

女大学生兼职时吐血身亡 年轻人过劳死三大根本原因

据报道,2月7日,网友发文称,其妹妹袁某为河北保定人,22岁,河北大学一名大三学生。死者于1月12日左右到天津市某电子公司兼职。由于工作……详细>>

Ella曝水中分娩不成功 哪些人可以水中分娩?

S.H.E中的首位人母Ella在4月12日“迎接劲宝诞生”,传闻ella本想尝试水中生产,但没有成功,哪些人可以水中分娩?详细>>

小悦悦病情趋向稳定 最好结果或成植物人

17日是小悦悦被送到广州抢救的第4天,负责抢救的三位医学专家表示,悦悦的病情虽有稳定倾向,但“仍十分危重,随时有生命危险”。 详细>>

  • 蔡道章

  • 向明

  • 招仕富

  • 胡勇

香港财神爷论坛710033