首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

经研究调查 这三类女性最容易长皱纹!

2019-06-26 09:40:35      家庭医生在线

在这个人人追求美丽的眼球经济时代,众人皆希望自己的皮肤洁白光滑。皱纹是让所有人都感觉恐惧的东西,特别是对于女性朋友而言,皱纹更是让人崩溃。但是众人皆凡人,没有人能够逃离岁月的洗礼,长皱纹也是一件正常的人。但是也需要在日常生活中做好保养工作,在最大程度上减缓皱纹生长的速度。

据不完全统计,百分之五十的人在三十岁以后将会出现长皱纹的现象。其中女性者居多,而且皱纹生长的地方多为眼角、嘴角、颈部等。一旦皱纹生长出来后,将会增加人们的视觉年龄,同时也会加速皮肤老化的速度。医生建议,想要减少皱纹的量,一定要养成良好的生活和饮食习惯。特别是以下这三类人一定要注意,否则皱纹将会越来越多。

一、熬夜者

如今,由于工作的压力和人们自身的不良作息习惯,熬夜已经成为了日常生活中的一种常态。长期处于熬夜的状态,将导致人体的细胞和各个脏器得不到充分的休息,从而出现功能障碍,最终导致皮肤变差,松弛等现象。一旦皮肤松弛、老化,皱纹也自然而然地生长出来了。

二、经常日晒者

对于某些人们来说,为了避免麻烦不会采取防晒措施。殊不知,太阳里的紫外线将对皮肤造成严重的伤害,在很大程度上破坏皮肤中的胶原蛋白。长期如此,将导致色斑、皱纹的形成。

三、爱吸烟者

在现实生活中,论男女,都有不少人喜欢吸烟。殊不知,吸烟也可以加速皱纹的生成。因为当烟雾被人体吸入肺部后,将造成血管收缩从而影响血液的循环。最终影响皮肤获得到的养分,同时减少皮肤中胶原蛋白的生成从而导致皮肤出现松弛。这将大大增加皱纹生长的机率。并且,吸烟者反吮吸的动作也会增加唇部周围皱纹的生长,所以常期使用吸管者也会导致皱纹生成。

所以人们想要保持年轻的状态,一定要养成良好的生活习惯和饮食习惯,以上三类人更是要改正不正确的生活习惯,从而保证自己的皮肤状态!建议各位人士在日常生活中,饮食清淡健康,同时多多锻炼,从而促进皮肤新陈代谢以减少皱纹的生成。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 年龄 保养 女性 皱纹

第一届国际神经胃肠与动力障碍性疾病学术会议将召开

预告:2014年,9月5-7日,第一届国际神经胃肠与动力障碍性疾病学术会议将在中国广州白云国际会议中心举行,大会主席为中山大学附属第一医……详细>>

[10.28]暨大附一院“世界男性健康日”义诊

世界卫生组织确定每年的10月28日为“世界男性健康日”,希望在每年“世界男性健康日”到来时,呼吁社会对男性健康给予更多的关注。21世纪男……详细>>

[5-22]广州市第一人民医院原发性肝癌健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 原发性肝癌应该如何早期诊断和治疗?5月17日,广州市第一人民医院将安排主题为“原发性肝癌的早期诊断和治疗……详细>>

国内唯一的炎性肠病领域的学术期刊落户中山六院

3月5日,由中山六院医疗总监、消化内科医学部学科带头人胡品津教授和院长、结直肠肛门外科兰平教授联袂担纲总编辑的《中华炎性肠病杂志》正式创……详细>>

[5-27]广医五院类风湿性疾病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座栏目广州讯 类风湿性疾病应该如何去预防?如何治疗?广州医科大学附属第五医院将开展“类风湿疾病的预防与治疗”健……详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 黄莺

  • 周再高

香港财神爷论坛710033