首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

压力太大比吸二手烟还严重 如何缓解压力?

2019-06-30 09:07:47      家庭医生在线

随着生活节奏的加快,压力大,负担重就像是一张形的网笼罩在许多人身上。

早期一项发表于英国医学刊物《柳叶刀》的研究调查了欧洲近20万人的资料显示,工作压力较大的人,与其他人相比,出现心脏病的风险要高出23%。

美国哈佛商学院与斯坦福大学联合研究团队的研究还发现,压力对健康造成的危害几乎等同于二手烟。结果显示,工作要求高使员工被诊断出疾病的风险加大50%,工作与家庭有冲突使心理健康和身体健康出问题的风险分别增加一倍和90%;工作不稳定使身心健康出问题的风险加大50%;工作时间长则导致死亡风险增加20%。

压力大应该如何缓解?

1、发呆

国家卫生健康委员会曾联合发起“中国健康知识传播激励计划”项目,其中一条建议就是每天给自己留5分钟发呆时间。发呆是人正常的心理调节,是大脑对杂的外界事物进行处理时产生的一种应激反应,是不经意间出现的一种自发的安静状态,有自我保护、缓解压力、调节情绪等作用。

2、做好计划

工作上的压力过大,很多事情做不完,每天忙得焦头烂额,这时候我们需要放松心情,规划好哪些工作是需要及时完成,哪些工作是缓一些,要学会分清事情的主次,做好规划,才不会慌乱无章。

3、向朋友倾诉

压力是无形的,向自己的知心朋友倾诉可以分散自己的压力,而朋友的鼓励也会提升自己的自信心。

4、睡觉休息

压力大部分来源于精神上的压力,只有真正的去放松自己的精神才可以真正的释放自己的压力,调整自己的精神状态。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 压力大怎么办 缓解压力 压力大

男人大吃大喝后代智力低 男人备孕应该怎么吃?

由于工作等原因,很多男性需要外出应酬,免不了大吃大喝。德国最新研究发现,男性经常大吃大喝,可能损害后代健康。动物实验发现,雄性鼠若营养过……详细>>

董璇大方承认怀孕 女人怀孕老公怎么做?

继昨日疑似董璇大肚照被曝光后,高云翔今日通过微博承认二人的爱情确实已经开花结果,董璇也转发老公微博温馨互动。不久后,董璇的好闺蜜佟丽娅及……详细>>

[5.23]中山大学孙逸仙纪念医院南院区举行“关爱甲状腺,大咖做贡献”义诊活动

近年来,甲状腺癌的发病率大幅上升,在国内某些省、市已进入前五位,其中大部分是甲状腺微小乳头状癌,如果能过得到早期发现、早期诊断和早期治疗……详细>>

男子挑选榴莲选的满手是血 手被扎出血一定要打破伤风吗?

据报道,常州一男子拿起榴莲柄,不料靠近眼前时榴莲柄突然折断。出于本能反应,双手抱住榴莲,导致双手立刻鲜血淋淋,很多人都有被扎伤、出血的经……详细>>

林更新大热天穿厚外套遭调侃 夏季穿得少也未必凉快!

昨日,有网友在微博晒出某超市偶遇独自外出的林更新,这么热的天,林更新还穿个很厚的外套,遭到网友调侃,夏季穿得少也未必凉快!夏季该如何穿衣……详细>>

  • 臧东钰

  • 张立溪

  • 付兵

  • 钟佛添

香港财神到官方網