首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

年过四十就有老年斑?预防措施要做好!

2019年07月01日      家庭医生在线

年过四十就有老年斑?预防措施要做好!

如今,人人追求美丽。每一个人都希望自己每天都以美丽和最佳的状态面人,但是随着年龄的增加,每一个人都难逃岁月的痕迹。老年斑的生长是非常常见的,也是暗示人体衰老的标识之一。若不想长老年斑,想留住青春,一定要做好预防措施。

近日,王女士因为脸上的老年斑非常烦恼。王女士,刚四十岁,也是一位非常爱美的女性。但是最近,王女士发现自己的肌肤状态越来越差。更让王女士崩溃的是她发现自己脸上开始出现类似于老年斑的点状物,想到自己才刚四十便进入老年人的步伐,难受不已。所以,王女士选择就医,想要知道如何在日常生活中做好预防措施。在这里,医生建议,若想避免肌肤老化和出现老年斑,以下三点需要谨记:

一、注意防晒

都想要摆脱老年斑,一定要注意日常防晒。众所周知,阳光中的紫外线将给人们的皮肤造成不可逆的伤害。如果人们的皮肤长时间暴露在紫外线下,皮肤很容易出现各种症状,如脱皮、长斑等。严重者还会破坏皮肤的组织、弹性和胶原等。并且,这样的损害都是不可逆的。长此以往,人们的皮肤就会出现老化、长斑的现象。因此,平时可以适当涂一些防晒霜或者准备一些防晒设备,如防晒衣、帽子和墨镜等。只有做到正确保护,才能减少老年斑的形成。

二、补充维生

在日常生活中,人体是需要各种各样的维生素。在众多维生素中,维生素E具有抗衰老和美白养颜的功能。所以,为了避免老年斑的形成,可以适当补充维生素E,或者食用一些含有维生素E的食物,如桔子、玉米、豆制品等。如果做好防晒措施,再辅以食疗,效果将会增倍。

三、保持运动

在平时里,除了防晒和食物疗法以外,还需要保持运动。长期运动者,可以促进身体的血液循环,同时加快身体的新陈代谢,从而降低老年班形成的机率。为了更有针对性地避免老年斑,还可以加强脸部运动,促进脸部血液循环,这将更有效地阻止老年斑的形成。

所以,想要留住自己美丽的容颜,日常生活中一定要非常注意。只有做到以上三点,才能避免老年斑的生成!

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 年过四十就有老年斑?预防措施要做好!

中山六院李中主任担任广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"首任主委

6月9日下午,广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"第一次委员大会在惠州市龙门县召开,中山六院李中主任担任广东省临……详细>>

[5-27]广医五院类风湿性疾病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座栏目广州讯 类风湿性疾病应该如何去预防?如何治疗?广州医科大学附属第五医院将开展“类风湿疾病的预防与治疗”健……详细>>

[4-17]广中医一院肿瘤防治周义诊活动安排

家庭医生在线医院义诊讯 2014全国肿瘤防治周即将拉开序幕,为宣传科学的肿瘤防治知识,提高民众防病抗病意识,广州中医药大学第一附属医院将……详细>>

中山大学附属肿瘤防治中心可以打HPV疫苗啦 3种预约渠道已开通

11月23日,中山大学肿瘤防治中心防癌体检健康管理中心开始提供HPV疫苗接种健康服务,中山大学肿瘤防治中心体检中心副主任刘宇英表示,目前……详细>>

男子煤气中毒昏迷10小时险丧命 冬季如何防范一氧化碳中毒?

天气寒冷,小心一氧化碳中毒。2月8日,记者从广东省第二人民医院获悉,该院急诊科最近接诊不少一氧化碳中毒的患者。医生提醒冬天气候寒冷,建议……详细>>

  • 汪青春

  • 孙升云

  • 曾红文

  • 谢炜

香港财神到官方網