首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

生育宝宝开十指到底有多痛?这些知识需了解!

2019年07月01日      家庭医生在线

生育宝宝开十指到底有多痛?这些知识需了解!

对于女性来说,怀胎十月非常辛苦。但是让女性更痛苦的便是生产宝宝,生产宝宝开十指的过程只有经历过的人才知道其中的痛。凡是生产过的女性朋友回忆起开十指的过程都觉得痛苦不堪。想要减轻开十指的痛苦,一定要了解相关知识。

最近陈女士既开心也害怕,因为她的宝宝即将出生了。一方面,陈女士可以见到怀胎十月的宝宝了;另一方面,陈女士对于传说中的开十指痛却是非常恐惧的。因为陈女士是生育第一胎,对于何为十指完全不懂。通过咨询后才能生育知识有了一定的了解。在这里,医生建议各位准妈妈在生育前一定要了解相关知识,只有这样才能做好心理准备去面对生育的一切。比如说需要了解清楚何为开十指,如何做更有利于开指等问题。

一、何为开十指

分娩时,宫口需要开到十指才是完全张口,胎儿才能顺利产出。其实,开十指便是临床医学上所说的子宫颈口扩张。这是指孕妇在分娩过程中,宫口慢慢打开的过程,整个过程是循序渐进的。直到产妇的宫口完全张开口,可以容纳胎儿的头部后生产才正式开始。而且多数人认为十指就是十个指头的宽度。但是,临床医学上所说的开十指并不是指产妇宫口可以容纳十根手指头,而是指产妇的宫口张开到十厘米左右,可以容纳宝宝的整个头部,从而保证胎儿的顺利诞生。

二、如何做更有利于开指

1、适当走动

一般来说,产妇不能因为疼痛而躺着床上一动不动。其实,适量的走动,比如在房间来回走动,可以有效地帮助产妇加速开宫口。所以,可以尝试多走动,让开宫口的过程更顺利一些。当然,一定要谨遵医嘱,不可随意下定论。

2、保持好心情

在开宫口的时候,多数产妇是处于崩溃的边缘,同时心情也会非常紧张。其实,这些都不利于宫口的张口。分娩前可以尝试放松心情,比如听听音乐,看看电视,转移自己的注意力,让心情好一些,放松一些,更有利于宫口的打开。

女性生育宝宝非常不容易,所以各位男性朋友一定要非常体贴和关爱自己的妻子。多给予精神上的支持,帮助女性顺利度过生产关!

(责任编辑:段小娟 )

  • 赵少飞

  • 孙波

  • 崔咏怡

  • 刘国成

香港财神到官方網