首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

患上湿疹该怎么办?护理要注意这几点

2019-07-28 08:30:11      家庭医生在线

湿疹是一种比较常见的皮肤疾病,湿疹在发生后会让皮肤瘙痒难耐。湿疹一般分为慢性、亚急性、急性三种不同类型。它可以发生在头部、颈部、背部、躯干、四肢等部位,是一种全身性并发症。

慢性湿疹一般是因为急性湿疹反的发作所造成,也有可能是因为由于慢性炎症在同一个部位一直没好。它的症状表现是皮肤的纹路会加深,皮层逐渐增厚。急性湿疹一般的发病原理有很多,最开始局部地区会出现红斑,然后感觉到瘙痒,如同火烧一样,久而久之出现密集的小水泡,由于摩擦或者瘙痒之后,导致皮层破损从而形成渗液面,最终形成了急性湿疹。

湿疹该该如何正确护理?

1、避免搔抓和烫洗

首先患上湿疹后,我们要避免用手去抓,避免感染引发更严重的病症。另外,尽量要避免一些刺激因素来干扰皮肤,比如用开水来烫洗,或是使用肥皂擦洗,这样都可能加重病情。

2、涂抹凡士林缓解

湿疹的朋友在治疗过程中,要多加注重皮肤保湿工作,选择涂抹凡士林保湿剂能起到一定的效果,还能让皮肤渐渐恢复正常。

3、生活要有一定规律,注意劳逸结合

我们居住的地方要保持通风,身上的衣物要清洗干净,隔一段时间,衣物要去太阳底下暴晒一下,另外,我们要注意卫生,多休息,避免皮肤过热或者频繁出汗。保持好心情,增强信心,多参加有益活动,转移注意力,让病情稳定下来。

4、多注意饮食

湿疹的朋友在饮食上要多加注意。我们要吃一些清淡而且有营养的东西。另外,海鲜以及一些羊肉、鱼肉、虾肉、咖啡和浓茶就不要多吃,不利于湿疹的恢复。

5、注意用药

如果发现自己患上了湿疹之后,一定不要随意涂抹药物,一定要及时的去正规医院做一个详细的检查,然后对症下药,千万不要自己随便买药来涂抹,也不要找偏方治疗。如果自己随意涂抹药物或者盲目的采用偏方来治疗,很有可能不但不能医治好自己的病情导致副作用出现,影响湿疹的治疗进度。病人一定要有正确的治疗观念,有什么疾病变化一定要及时去医院找专业医生做一个详细检查,这样有助于病情的恢复。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 湿疹要怎么治 有湿疹怎么办 湿疹

前列腺癌疗法最新研发管线盘点 4种异常表现要警惕前列腺癌

2期和3期的前列腺癌药物临床试验数据。纳入统计范围的包括正在招募、招募完成和已发布招募通知的试验,没有包括已经完成、终止、未知、撤回和暂……详细>>

新型血液测试可预测你的寿命 老人怎么做能长寿

对于年轻人或者中年人而言,每个人都认为他们自己活得健康精致,但实际情况并非如此。在此之前,该领域的大多数研究采用微观方法,深入研究细胞的……详细>>

美国人平均预期寿命连降 怎么做可以延长寿命

你知道吗?美国的平均预期寿命又下降了。据了解,最近美国卫计中心发布了2016年美国的预期寿命情况。据悉,美国的预期寿命从已经连续两年处于……详细>>

前列腺癌幸存者更易患慢性疾病 警惕前列腺癌的几种危害

根据本周发表的一项最新研究,接受雄激素清除治疗(ADT)的前列腺癌幸存者患慢性疾病的风险极高,而这是一种常用的抑制雄性荷尔蒙的疗法。详细>>

声优大木民夫逝世 怎么可以做到让自己更长寿

相信有不少80后、90后都看过日本漫画家手冢治虫创作的科幻漫画作品《铁臂阿童木》,在动画里面除了阿童木之外,让人印象深刻就是制造的天马博……详细>>

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 周再高

  • 陈达灿

香港财神到官方網