首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

28岁女护士整形死亡 想整形要先注意这2件事

2019-10-10 09:38:09      家庭医生在线

不知道从什么开始,漂亮的脸蛋,热辣的身材不必非得是天生的,变美也有“捷径”,随着整容技术的不断发展和成熟,越来越多人加入的整容的阵营里面来,但是在整容同时也别忽视了风险。

日前有消息称,河南一名28岁的护士,在医疗整形机构整形时死亡,近日公布其死亡原因,是由于脂肪填充术中,发生肺脂肪栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭而死。28岁正当好年华,不禁让人扼腕叹息,着这里想要提醒爱美者,整容前需要了解风险,要注意这2件事,健康科学整形。

整形有哪些风险?

1、面部手术出现疤痕。

若没有选择好正规的医院,在非规范的机构操作下,或者操作时不规范都有可能会让脸上出现疤痕。另外没有做好消毒工作的话会导致手术部位出现疼痛瘙痒等,刚开始会让皮肤表面隆起或者伴有色素代谢异常,影响了美观,甚至会出现挛缩,引起脸部畸形。

2、手术后可能引起并发症

整形手术中可能会用到麻药、会在身体上产生创口,例如割双眼皮,虽然很安全,但是难免会出现并发症,比如血肿,手术过程中一般会使用压迫止血的方式,如果处理不当的话可能会导致视力减退。在手术过程中以及手术后要做好抗感染以及消毒工作,一旦发生感染,可能会危及到生命。割双眼皮两边高度不对称或者皱壁过短过浅等。

3、打针后出现血栓

美白这样也就是通过注射的方式来分解黑色素以及黄色素,帮助受到损害的细胞得到修,更新身体中的美白因子,让皮肤变得更加光滑细腻有弹性。但是具有很强的抗化性,会破坏正常黑色素细胞的活性,从而产生白斑。在美白针里面也会含有凝血酸类物质,可能会导致皮下血管出现堵塞。

整容前注意这2点

1、看整形机构是否有正规资质。整容手术有风险,所以选择正规、有资质的医院相对有保障。一般美容院没有医疗执照,风险较高,这是要特别注意的。医院接诊,从咨询到实施手术,责任到人。但是一般美容院做不到这点,咨询和诊疗是分开的,甚至有的工作人员不具备医疗知识,一旦出现问题互相推诿,难以维权。

2、注意药物的选择,需要注意是否是合格商品。在药物选择上,有的美容院使用的药物可能是国内不允许使用或者不合格产品,易出现问题。在决定进行整容前,消费者应尽量多了解相关信息,并与医生充分沟通。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 护士整形死亡 整形死亡 整形

中山六院年轻护士护送老年透析病人治疗达3个月

家庭医生在线医院动态3月14日广州讯 刚刚过去的2月,仅媒体曝光的暴力伤医杀医事件就多达7起,医疗界疾呼这是近年来最黑暗的月份之一。然而……详细>>

中山二院护士节走进广州地铁 现场教市民心肺复苏迎

5月12日是第106个国际护士节,中山大学孙逸仙纪念医院联合(中山二院)广州地铁公司,在海珠广场地铁站内举办“心肺复苏、争分夺秒;创伤包……详细>>

记者探访手足口病重症监护室 医生护士充当妈妈

随着天气转暖,手足口病患者逐渐增多。据了解,目前有10名患儿因为病情严重住在市妇儿医院儿童重症监护室。5月26日,记者来到重症监护室进……详细>>

母亲地震中去世 护士含泪告别返回医院救伤员

在这次地震中,她和别人一样,失去了自己最亲的亲人,然而,她并没有一蹶不振,反而化悲痛为力量,和其他医护人员一样,坚强、勇敢地参加抗震救灾……详细>>

美国护士感染埃博拉病毒 WHO称疫情或失控

埃博拉病毒栏目据中新网摘录 据外媒报道,利比亚当地官员表示,又一名感染了埃博拉病毒的美国女护士,将于当时间8月5日离开利比亚返回美国。这……详细>>

  • 谢炜

  • 曾红文

  • 孙升云

  • 汪青春

香港财神爷论坛710033