首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

感冒和洗手?优卡丹做了一次大胆的行为实验

2019-10-18 11:04:05      家庭医生在线
 
  孩子的教育一直是家长们最为关心的问题,从蒙台梭利到EYFS,都在提倡同一种理念,就是寓教于乐,让孩子在趣味的课程中成长,在游戏和玩乐中学习和探索世界。


  探索世界的同时,家长们总会担心孩子被细菌侵扰。让他养成洗手的好习惯,却厌倦了填鸭式教育和死记硬背,不想追着宝宝跑,那就去看一看优卡丹在洗手日发布的小优洗手视频,你会知道这首洗手神曲在宝妈圈一夜风靡的原因。

 这是一次大胆的行为实验

  在各类关于儿童的节日营销中,优卡丹为何会选择在10月15日全球洗手日发布优卡丹超萌洗手视频?

  其实优卡丹希望从大家极少关注的生活习惯入手,另辟蹊径,与萌娃们一起将七步洗手法拍摄成更利于传播的视频,还创作了便于记忆的超萌歌曲,让孩子们在趣味中学习与记忆正确的洗手步骤。用寓教于乐的方式,传播健康理念。

  趣味视频和洗脑神曲,抛弃传统的图片记忆或口述记忆,更直接的帮助孩子记住正确的洗手方式,是儿童医药品牌中前所未有的一次大胆实验。




 品牌营销不仅仅是推广产品,更多的是品牌沉淀

  优卡丹作为儿童感冒药老品牌,选择在洗手日这个看似与感冒关系甚微的时间点进行品牌营销,其实可以看出品牌的良苦用心。

   从“阿嚏阿嚏真难受,感冒是个小怪兽”再到“还有10个小指头,手腕扭一扭”,歌词朗朗上口,音乐极其洗脑。视频还运用了现今十分流行的动画与实拍影像结合技术,让卡通人物走进2D的人物世界,抓住孩子的眼球,Q弹的小优仔与萌娃一起玩耍嬉戏,让孩子在趣味中学习如何洗手,也让洗手歌更易于记忆,可以在洗手时一边哼唱,一边养成良好的洗手习惯。


  优卡丹以小论大,以生活的细微末节为锚点,以全新的方式让孩子学习正确的生活习惯,通过全方位的媒体发酵,让正确的洗手方式深入每个家庭。


  (芒果TV、腾讯视频、Bilibili各大主流视频媒体同时曝光,其中芒果TV播放量达300+万)

  (母婴垂直微信KOL相继传播)

  与此同时,在优卡丹官微的号召与福利的引导下,与越来越多的用户进行对话,同时也触发了更多有趣的UGC:


  不仅仅如此,抖音萌娃“cici大宝贝”“稀奇姐妹”也加入了自来水行列,小可爱们用自己的方式,与小优共同分享正确的洗手方式。

  厚积才能薄发,一个人的力量或许是微乎其微的,但如果一个品牌能沉下心,悉心沉淀内容,与用户建立绵长且深沉的情感链接,集合众人之力,就能传递有力量的知识和有温度的情怀。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:陈汉业 )

相关推荐

文章关键词:

发掘新政下的健康产业投资价值 ——第三届新康界健康产业资本峰会博鳌盛大开幕

8月13-14日,中康资讯与中信证券联合主办的“2019新康界健康产业资本峰会(第三届)”(以下简称为资本峰会)在海南博鳌圆满召开。详细>>

我国实现72小时内查明突发传染病原 重大突发、新发传染病病死率降低

72小时内筛查300种已知病原体,重大突发、新发传染病病死率明显降低……我国启动实施传染病防治科技重大专项以来,以科技突破为重要抓手,在……详细>>

南方中西医12日举行世界关节炎日大型义诊活动暨广东省首个风湿病患者慈善救助项目启动

10月12日是世界关节炎日,南方医科大学中西医结合医院国家中医药管理局重点专科风湿病科将于当天上午9:00在医院门诊广场举行世界关节炎日……详细>>

美国哈佛大学教授眼中的中国乳腺癌筛查 乳腺癌发病中美差十年

9月3日,在第六届中美健康峰会上,哈佛大学医学院的教授Jennifer Haas带来了美国乳腺癌筛查的经验和教训,她也对中国目前乳腺癌的……详细>>

2016珠江国际泌尿外科微创高新技术论坛暨 亚洲泌尿学院ASU高级课程在南方大学珠江医院召开

2016年8月6日上午8时,2016珠江国际泌尿外科高新技术论坛暨亚洲泌尿外科学院(ASU)高级课程开幕式在珠江医院盛大召开。2016珠……详细>>

  • 冯起校

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 刘晖

香港财神爷论坛710033