首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

如何选择适合宝宝吸收的DHA产品?

2019-10-19 07:15:29  来源:三优亲子网    转载

DHA是婴幼儿大脑发育所必需的一种营养物质,不少家长为了提高宝宝的专注力和记忆力,都会选择一些DHA补充剂来帮助宝宝补充DHA。那么,面对市面上琳琅满目的DHA营养品,宝爸宝妈们该如何选择适合自己宝宝的DHA补充剂呢?

广州市妇女儿童医疗中心儿童特诊专家唐书生主任医师告诉我们,想要选择一款安全性高,又适合宝宝吸收的DHA产品,其实并不困难,主要学会区分这几点:

看DHA来源

DHA的来源主要有两种,一种是由藻类物质提取出来的藻油DHA,一种是从深海鱼类中提取出来的鱼油DHA。而鱼油DHA中EPA的含量高,不适宜婴幼儿的食用,所以,给宝宝选择DHA补充剂时,更建议大家选择EPA含量较低的藻油DHA。

看DHA吸收率

不同形态的DHA所能够被宝宝吸收的比例是不同的。鱼油DHA的形态通常为甲酯型和乙酯型,这个两种形态的DHA吸收率大概在20%左右,而藻油DHA是天然形态存在的甘油三酯型,它的吸收率远高于乙酯型,能够达到50%以上的吸收率,最接近母乳,能够被宝宝直接吸收。所以选择甘油三酯型藻油更合适。

选择权威机构认证

给宝宝吃的东西一定要以安全为主,所以家长在给宝宝选择DHA补充剂时,一定要尽量选择食品安全程度相对较高的DHA,如权威机构认证过的产品,大品牌的产品,确保产品的食用安全。

除了上面提及到的三点外,家长在给宝宝选择DHA补充剂时,还要学会分辨藻油DHA的产地优劣及添加剂的使用情况。一般来说宝宝的肝脏功能较弱,为了避免宝宝某方面营养摄入过量,家长在选择藻油DHA的时候,可选择如汤臣倍健天然博士DHA藻油,天然海藻提取,零添加人工色素、防腐剂,易吸收,更适合宝宝食用,婴幼儿每天只需食用1粒即可,选择礼盒装,连续食用5个月,让宝宝在脑补发育期摄入足够的DHA营养,进一步促进宝宝智力和视力发育。

相信经过唐主任如此详细的解答后,各位宝爸宝妈已经清楚知道如何挑选适合宝宝的DHA补充剂啦!关爱宝宝健康,从生活点滴关爱开始!

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 宝宝 DHA产品

广医三院成功举办早产儿及超低体重儿家庭聚会

5月31日上午,在广州医科大学附属第三医院职工培训中心,成功举办了早产儿及超低出生体重儿家庭聚会,来自10多个家庭的父母和儿童共聚广医三……详细>>

“关爱女性健康,关注尿失禁”南方医院妇产科义诊活动

为了迎接“3.8”妇女节的到来,南方医院将于3月8日妇女节当天上午,在南方医院门诊广场举行“关爱女性健康,关注尿失禁”大型义诊活动。详细>>

准妈妈吃盘小龙虾立即早产 哪些人不能吃小龙虾?

夏日炎炎,小龙虾成了宵夜、大排档等地方的“宠儿”,龙虾虽好吃,但吃错也会招来疾病和危险,有一位怀孕38周的准妈妈管不住嘴吃盘小龙虾,立即……详细>>

“柔济基金” 多给重症孕产妇和新生儿一份希望

12月12日,广医三院院庆仪式上启动了“柔济-贫困重症孕产妇及重症新生儿救治基金”,为贫困重症母婴带来了救治福音。据悉,当天门诊所有挂号……详细>>

[5-17]南医三院产后盆底功能恢复健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 分娩后,产后盆底功能如何更科学的去恢复?5月17日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“产后盆底功能恢……详细>>

  • 张梅芳

  • 梁柱平

  • 刘泉

  • 余敏斌

香港财神爷论坛710033