首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

霜降时节 中风来势汹汹怎么办?学会这招 提前预防

2019-10-21 12:06:54      家庭医生在线

现在的家庭中,只要还有老人在,一大家子人不管相隔多远,逢年过节都会回家团聚,热闹欢乐;老人,是一个家庭的向心力所在,更是晚辈身边的指路明灯。但是老人们普遍对疾病的防范性和警惕性较低,这让我们这些小辈忧心不已。

这不,马上就是秋季的最后一个节气——霜降了,此时天气渐冷、初霜出现,昼夜温差越来越大,许多疾病也会悄悄来袭,危害老人们的身体健康。譬如秋冬高发疾病中风,危害大,难治愈,更让人闻风丧胆,如临大敌,宛如不定时的炸弹。

那么,面对来势汹汹的中风,该如何快速识别和有效预防呢?作为晚辈我们又该做些什么呢?如果你对此一所知,不要着急,我们先来看看网友们都给爷爷奶奶出了什么招吧!

@忧郁的小土豆

我爷爷血压偏高,却还是脾气暴,容易生气,有一点小事都会跟人吵起来。我们也不知道劝了多少次,唉,就是不听,真怕他会不小心中风。听说多运动能预防中风,现在全家人每天轮着早起陪他去公园溜达和锻炼,希望能有点效果。

@隔壁泰山

这不马上就冬天了,我家老爷子还经常晚上睡不好,神经衰弱,我们马上给加了两床被子。米粥、牛奶、藕粉、水饺、鸡汤……各种食物也是轮番着来,一定要给他补好了。

@芝麻团42434

我丈母娘有时候走路摇摇晃晃的,头晕的厉害,难道这是中风的前兆吗?我赶紧问老婆该怎么办,谁知道,老婆已经给丈母娘买了牛黄清心丸吃,说是可以镇静安神,预防中风,我寻思这种药真这么有用吗?

看来,大家为了预防老年人中风真是使出了浑身解数,什么食补、药补统统都安排上!

不过,俗话说:“对症下药”,方能“药到病除”。面对老人们的各类心脑血管病症,最重要的是帮他们益气养血,镇静安神,化痰熄风,而这些正好是广誉远牛黄清心丸所“擅长”的。 特别是在惊蛰、夏至、霜降、冬至等气温转换的关键节气,其可以清热、化痰、开窍,有着养心宁神的功效。

同时,目前市面上所售的牛黄清心丸分局方和非局方。其中,局方来源于《太平惠民和剂局方》,那个时候没有人工牛黄,也没有体外培育牛黄,所以当初的天然牛黄是由29味药材组成,效果更显著。而广誉远牛黄清心丸采用的就是这种局方,再根据千年古法炮制而来。

《孟子·离娄上》云:“事孰为大,事亲为大”,老人们的身体健康影响着一个家庭的喜怒哀乐,需要孩子们时刻关心、事事关注。我们作为儿女,在为父母提供充足的物质生活保障之余,更要保护父母的健康,给父母带来贴心的爱。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 霜降 预防中风 中风

新型硬性角膜接触镜控制近视进展研讨会在广州举行

2019年10月12日,由广州金眼科医生集团主办的“新型硬性角膜接触镜控制近视进展研讨会”在广州举行,中山大学中山眼科中心、华中科技大学……详细>>

[3.21]中山二院:世界睡眠日鼾症健康大讲座及咨询活动

今年3月21日是“世界睡眠日”,为进一步提高公众防控OSAHS的意识,促进养成健康生活方式,帮助了解OSAHS的症状、预防、治疗等科学知……详细>>

美国:收入高低会影响患癌类型

美国“环球新闻网”5月27日报道,《癌症》杂志刊登一项最新研究发现,收入高低可能会影响到癌症发病风险,通俗点说,癌症也会有“贵贱”之分。详细>>

中国极端大范围重雾霾啥时候散?教你如何应对"雾霾天"

中国东北、华北和华东地区近日相继爆发重污染天气,从哈尔滨开始,直至山东半岛、江苏和安徽北部,影响范围波及6省区30多个城市,跨越1600……详细>>

中国糖尿病患者人数达9200万 数量达到世界第一

30年前还在解决温饱问题的中国,如今却不得不为国人“富贵病”缠身而头疼不已:9200万糖尿病患者,1.48亿糖尿病前期患者,快速增长的……详细>>

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 詹国华

香港财神爷论坛710033