首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

林俊杰患上手足口病 成年人也会患手足口病吗?

2019-11-05 09:00:35      家庭医生在线

众所周知,手足口病是一种年幼儿童的多发病,大人也会得吗?著名歌手林俊杰日前曝出自己得了手足口病,发高烧,嘴里也长口腔溃疡,非常难受,很多网友疑惑,为什么成年人也会得手足口病呢?

成年人也会得手足口病吗?

通常情况下患手足口病的都是儿童,但这并非意味着成年人不会患病。一些成年人在照顾手足口病孩子的时候,也可能被传染,所以在照顾孩子的同时也要注意保护好自己,注意个人卫生,减少过分近距离接触孩子。

成人患有手足口病可以不用过分担心,通常症状较轻,疱疹的数量也少,容易缓解和治愈。

什么是手足口病?

手足口病是一种传染性的发疹性疾病,是儿童常见病,与儿童的免疫力和抵抗力有关,该病有潜伏期。

手足口病会有哪些症状?会致命吗?

手足口病的轻重程度与孩子的抵抗力有关,有些孩子抵抗力强,症状就比较少,但抵抗力弱的孩子,症状则会比较明显,还可能出现脑炎肺炎等并发症。

儿童发病的症状很明显,但也容易与上呼吸道感染和感冒等疾病相混淆,都有发烧、咳嗽的症状,逐渐发展会出现水泡皮疹等,还有些孩子会出现恶心呕吐的症状,手足口病虽然是一种自愈性疾病,但若出现以下几种情况,一定更要就医:

1、持续高热,大于39℃,物理降温、服用退热药等,退烧也不明显,体温持续是高温状态。

2、有脱水现象。

3、精神状态差、不理人、不爱吃东西。

4、肢体出现颤抖、呕吐、面色不好。

如何预防手足口病?

1、保持个人卫生、勤洗手。特别是饭前便后,家长需要督促儿童洗手,家长也要注意接触过儿童,处理过粪便之后,要做好清洁工作。

2、室内通风。保证室内有新鲜空气,开窗通风,保持每天通风两三次。

3、注意晾晒被子和衣服。勤换衣服和被子,让儿童保持在一个清洁的环境里。

4、消毒。家长注意应每天对孩子的玩具、个人卫生用具、餐具等物品进行清洗消毒,尤其是婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗,用沸开水消毒后再使用。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 预防手足口病 林俊杰手足口病 手足口病

中山六院李中主任担任广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"首任主委

6月9日下午,广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"第一次委员大会在惠州市龙门县召开,中山六院李中主任担任广东省临……详细>>

福建防控H7N9禽流感疫情 召开政府专题会议

健康新闻据《东南网》讯 4月29日晚,福建省省长苏树林主持召开省政府专题会议,进一步部署全省防控H7N9禽流感疫情工作。自福建省出现H7……详细>>

印度女星被数男性侵2小时 女性学会4方法防范性侵

据《The India Express》报导,位于印度南部的喀拉拉邦(Kerala)17日晚上发生一起绑架、性侵案件,女星哈瓦那当天结束……详细>>

温家宝主持会议研究部署进一步加强流感防控

详细>>

月饼的保质期跟防腐剂有关吗?健康吃月饼要懂得这4点

近日,很多人听信网上谣言,开始关注的保质期,有的甚至只买保质期只有半个月的月饼,月饼的保质期跟防腐剂有关吗?详细>>

  • 刘晖

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 冯起校

香港财神到官方網