首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

秘境百马联合国宣布:“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松2020年开跑

2019-11-05 09:44:40      家庭医生在线
  美国时间10月30日,由UCT文化中心(具有联合国经社理事会特别咨商地位的非政府组织)主办的名为“为推动联合国17条可持续发展目标第3条“良好健康与福祉”而奔跑的活动,在纽约联合国总部举行,来自十多个不同国家的体育爱好者、UCT文化中心会员、联合国教科文组织、俱乐部中心和协会会员、艺术界、金融界、等不同领域十多个国家的嘉宾出席了本次活动。
   

  国际认可:秘境百马及金飞豹获两项联合国大奖

  在活动上,新泽西州州众议员、副议长郭登代表,向中国探险协会常务副主席、著名探险家、秘境百马创始人金飞豹颁发了由他本人及洛雷塔·温伯格参议员、州众议员瓦莱丽共同签署的“杰出贡献”奖状,美国联合国教科文组织俱乐部、中心和协会主席盖.乔根代表向“秘境百马”组委会颁发了“杰出贡献奖”,以表彰组委会在支持联合国第17项可持续发展目标中第3条“健康与福祉”方面所取得的成就和倡导。
  该活动在歌星们演唱的“wearetheworld”英文歌曲中拉开帷幕,主办单位UCT文化中心主席李依凌向现场来宾致欢迎词,随后金飞豹先生向大家分享了他“为推动联合国可持续发展目标第3条‘良好健康与福祉’而奔跑”的事迹,并详细介绍了他2018年5月19日-8月26日,在中国云南组织开展的“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松活动。100天完成了100个全程马拉松的壮举,以及遇到的困难与挑战,令现场所有人感到震撼。同时金飞豹先生也和在场嘉宾进行了亲密互动,并回答了观众的相关提问。

  联合国发出:“56个民族共携手·健康中国行”启动

  金飞豹先生在获奖感言中表示:非常荣幸“秘境百马”及本人获得两个具有重要意义的奖项,能够获此殊荣,对秘境百马来说是巨大的鼓励。秘境百马将在2020年正式启动“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松,为继续推动联合国17条可持续发展目标做出更大贡献”!

  据介绍,“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松是由金飞豹发起,秘境百马联合好医生集团-好医生体育携手推动,以响应全民健身国家战略,弘扬民族文化的大型马拉松系列主题公益性赛事。主题马拉松将以奔跑的形式带动各族人民群众加入到“全民运动”的健康行动中,充分发挥民族特色和文化差异的魅力,在全国范围内大力普及马拉松运动,并激发弘扬马拉松精神和中华体育精神。

  整个项目已于2019年1月正式开启筹备,并计划于2020年初正式开跑,力争用2-4年的时间奔跑56场,跑遍全国56个少数民族聚集地。一经举办,必将极大地提升每一处举办地的知名度与影响力,将更多的文体旅游资源展示给各地民众,全程多维度向中国、向全世界宣传56个民族的精神团结与文化魅力。

(责任编辑:陈汉业 )

相关推荐

文章关键词:

中山六院王磊副院长当选广东省医师协会胃肠外科医师分会主任委员 汪建平、兰平为名誉主委

6月6日下午3点,作为中山大学附属第六医院六院省市校共建十周年系列活动之一,广东省医师协会胃肠外科医师分会换届大会暨学术会议在中山六院3……详细>>

世界上第一个黑色素瘤疫苗有望完全治愈癌症

在医学界,还没有什么癌症是可以完全治愈的。但是现在,黑色素瘤成为了世界上第一个可能治愈的癌症!详细>>

牙痛不一定是牙齿有问题 这个原因你可能不知道吧

通常来说,牙痛大多是由于牙龈炎、牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。是由于不注意口腔卫生、不正确刷牙习惯以及缺……详细>>

自存脐血有必要吗?一名8岁女孩的自存脐血派上了这个用处 医生很欣慰

2018年12月22日上午,一份来自广东的脐血在湖南省长沙市中南大学湘雅三医院经水浴复温后,缓缓输入8岁再生障碍性贫血患者妍妍体内,而这……详细>>

聚焦一带一路100个“康复助医”小微型民生项目 如何加强传染病的防控?

据报道,未来三年,中国将向参与“一带一路”建设的发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助,向南南合作援助基金增资10亿美元,向有关国……详细>>

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 侯凡凡

香港财神到官方網