首页 > 健康资讯 > 科研动态 > 正文

人在睡眠时会被“洗脑” 如何提高我们的睡眠质量?

2019-11-07 09:17:19      家庭医生在线

真的有“洗脑”吗?还真的有!据报道,美国研究员的报告称,发现人入睡后脑脊液会有节律地帮助冲洗大脑,清除大脑中的代谢产物。这项新研究有望帮助科研人员进一步了解自闭症、阿尔茨海默病等与睡眠问题相关的疾病,

别睡懒觉

在周末睡个懒觉几乎没有什么长期的好处,而且还伴随着几个非常明显的缺点:当我们的生物钟与实际时间不匹配时,我们就会患上“社会时差综合症”,但究其原因是糟糕的睡眠安排,而不是跨越时区的飞行。如果你周五和周六晚上熬夜比平时晚3个小时,并且比平时周六和周日上午晚3小时后醒来,在接下来的几天里(当你回到你正常的时间安排),你所经历的社会时差就像穿越了三个时区一样。睡眠驱动力是身体对深度、恢性睡眠的需求。白天保持清醒和活跃有助于睡眠,所以当睡觉时间到来的时候,你的身体对深度睡眠就会有强烈的需求——这会让你更快入睡,让你整个晚上睡得更香。

睡眠质量差通常是哪些原因导致的?

环境因素

在这样一个季节,室内的温度最好不要超过25度,维持在20-25摄氏度之间,为孩子营造一个最舒适的室内温度。

通常在睡觉之前都会吃一些母乳或者配方奶,大一点的孩子可能还会吃一些辅食,因为食物在消化的过程中还是会产生大量热量,自然会提高孩子的体温。

睡前不要吃太对高热量的食物,要保证一天的营养均衡。另外不要穿太多的衣服,这样睡眠过程中的热量法排出,还会给的皮肤造成不适感。

随着室外温度的逐渐转暖,室外活动的次数也会增多,这就导致会异常的兴奋,兴奋容易抑制难。由于过于兴奋,到了睡觉点就入睡难的现象。

所以要培养自主入睡,快速入睡的习惯的话,应当在快睡觉前两个小时,让周围的环境安静下来,做一些相对安静的游戏,读绘本,等等。

自身因素

自身要判断是否存在疾病的可能。如果睡眠过程中有鼻塞呼吸困难,翻来发去,一定要及时就诊核查,因为孩子有可能出现呛奶的情况。

家长可以根据自家孩子的不同情况,针对性的解决,在固有定式中能够灵活应对,无论我们怎么做都以能够达到最终目的为导向,就是孩子能够健康的成长发育。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 提高睡眠质量 睡眠 洗脑

陈氏挑针疗法高培班在东莞市望牛墩医院成功举办

2017年5月27日,由暨南大学第一临床医学院、广东省中西医结合新医微创学会主办,广东省东莞市望牛墩医院承办的省级中医药继续教育项目,广……详细>>

第三届防治老年痴呆症高峰论坛召开 防老痴“聪明操”2.0版来了

9月21日是“世界老年痴呆日”,“全国第三届防治老年痴呆症高峰论坛暨白云山三七粉Q—Marker研究项目启动”于当日在广东广播电视台成功……详细>>

青岛市手足口病到达发病高峰 防控进入关键时期

昨天,记者从青岛市有关部门了解到,随着高温高湿季节的到来,青岛市的手足口病病例增长迅速,已到达发病高峰。专家预测青岛市疫情的高峰平台期……详细>>

避孕药具自助机进高校 避孕药的七大副作用

现在的大学生容易碰擦出爱的火花,激情过后常常使用避孕药紧急避孕。但是你知道避孕药多久可以吃一次吗?你知道避孕药会带来哪些副作用吗?详细>>

张继科脚伤复发高烧不退 发烧感冒还能能体育锻炼吗?

张继科脚伤复发、高烧不退,这让球迷非常揪心,很多球迷想问问,wuli男神都发烧了,还能继续比赛吗?详细>>

  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 蒋泽宇

  • 曹莉萍

香港财神到官方網