首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

20岁抑郁症女孩坠楼身亡 抑郁症有哪些隐匿征兆?

2019-11-14 09:17:57      家庭医生在线

日前,武汉一名20岁抑郁症女孩坠楼身亡,据报道,该女孩已有轻度到中度的思维障碍,轻度到中度的抑郁,疑病倾向严重,经常怀疑身体有病等,但自杀倾向不明显,冲动倾向不明显。

近年来,人们对抑郁症的认知程度越来越高,抑郁症也成为了威胁健康安全的疾病,想要预防抑郁症带来的悲剧,我们需要警惕抑郁症的一些早期症状,早发现早治疗,以免悲剧的发生。

很多人会想当然的认为自己理解什么是抑郁症,因为生活中很多人都经历过或长或短的“抑郁”状态,它出现在我们失恋时、失业时、以及经历一系列挫折时。人们会感到失望、难过、愤懑,甚至还会对生活失去希望、痛苦不堪,这些心理上的反应与抑郁症患者的部分症状吻合,所以人们想当然的认为抑郁就是这些负面情绪的加深。他们法理解为什么抑郁症患者会陷入负面情绪且一发不可收拾,甚至将这种状态看成是“作死”行为。

抑郁症有哪些表现?

抑郁≠抑郁症,一个人一时抑郁是件再正常不过的事情,但如果持续抑郁到自己无法调节排解的地步,那就是病,得治!抑郁症患者往往有以下几种表现。

1。心境低落或悲伤,指心情不好、高兴不起来、沮丧、悲观伤感

2。兴趣缺乏,很难感到快乐,对从前喜欢的事情也提不起兴趣,与此前的兴趣爱好截然不同。

常常会感到焦虑,大概有70%的抑郁症患者伴有焦虑、激越焦虑,焦虑的常见症状是坐立不安、恐慌、多虑等

3、脑功能下降。抑郁症患者不仅仅是情绪抑郁,对大脑功能也有影响,一些抑郁症患者会感觉到思维混乱,工作效率下降,思考困难。

4、思维消极、悲观和自责、自卑、犹如带着有色眼镜看世界,感到任何事情都困难重重,对前途悲观绝望。

5、对异性、配偶不感兴趣;

6、觉得活着没意思,甚至会产生自杀的想法。

情绪抑郁该如何调节?

倾诉:如果某事、某人引发自己的不愉快了,可以和朋友家人进行倾诉,讲出自己不愉快的感觉,或许也可以得到亲友从其它角度的分析,换个角度去看待问题;如果是和亲人朋友发生口角,有了矛盾,最好面对面的说出来,但是注意不要用攻击性的语言,不是说“你不对”“你不好”,而是说“你这样让我很伤心”“你让我很难过”,再就事论事、理性地去寻找问题的根源。

宣泄:崩溃是宣泄的一种方式,虽然很多时候的崩溃是个体没做好准备的、被动的。在情绪压力很大的情况下,我们可以有意识地选择适合自己的方式,进行情绪宣泄,比如主动地大哭一场、做运动、唱歌、写日记等等。宣泄的时候可以想象负面情绪流出,并且告诉自己,宣泄完就好了。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症 抑郁症征兆

4个症状告诉你体内有血栓了

血栓是全身性的疾病,症状有多种,有的却很不明显,往往让人忽略或者会联想到其他方面的疾病,比如肢体发凉、肿胀、头晕、呼吸困难等,都可能与血……详细>>

[7.11]北京朝阳医院:中风先兆的识别与处理

脑卒中,又名脑梗塞,通俗叫做脑中风,是指由于供应脑组织的血管发生问题,导致脑组织的损伤甚至死亡。脑梗塞是人类健康的“第一杀手”,每12秒……详细>>

兆和医疗推出全新动脉硬化检测仪 获13项美日中韩等国际性专利

2017年5月16-18日,“第77届全国药品交易会”(2017年春季药交会)于上海国家会展中心盛大举办。据了解,今年药交会再次升级,作……详细>>

玉树6.2级地震 地震来了怎么办

据记者今晨(18日晨)证实的消息,17日15时14分发生在青海省杂多县域内的6.2级地震中,一所学校的门卫因受到地震的惊吓不治身亡,医院……详细>>

乳腺癌疗法或致心脏病 警惕心脏病这些前兆

美国心脏病协会1日以科学声明形式向乳腺癌患者发出警告:一些化学和放射疗法可能增加心力衰竭等心血管疾病风险,患者在接受治疗前应慎重考虑相关……详细>>

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 蒋泽宇

香港财神爷论坛710033