首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

患上高血脂 进口降血脂药可以长期服用吗?

2019-11-17 10:00:47      家庭医生在线

长久以来办公室人群由于各种工作原因,久坐,运动量少,工作压力大,经常熬夜,生活不规律等多种原因导致体重只增不减,即便餐食以素食为主,食物总量超过需要而没有及时消耗,在这种情况下,高血脂症发病率增加,发病年龄年轻化。尤其是对于肥胖的人,每年的体检中最关注的就是血脂的指标了。

体检中患上高血脂应该如何治疗?

临床上正常把一个人的胆固醇数值超过230毫克/分升就认定为是高胆固醇血症,胆固醇高了之后同样会引起血脂高,对于患了高血脂的患者来说平常的作息饮食要注意的同时也要坚持吃降血脂药物,才能有效的降低血脂,恢身体健康。

高血脂患者治疗高血脂,药物治疗非常有必要的,尤其是对于非药物治疗效果不佳的患者,必须依赖药物的有效应用来达到治疗的目的,同时要配合饮食和运动,我们要节制主食,尤其是体重肥胖的人群,切记不可过多的使用糖制品和甜食。那么高血脂患者通过药物治疗时应该如何选择降血脂药物呢?其实大部分高血脂患者都在长期使用这种降血脂药。

目前使用的降胆固醇的药物主要是他汀类。瑞舒伐他汀钙片为效果比较好的的一款他汀,降脂效果更好,可以快速有效的达到降脂目的,减轻患者身体负担,安全性高,进口瑞舒伐他汀钙片也在医保使用范围类,现在大部分医院只能配到国产的品牌,患者如需要进口的牌子可自行前往各大连锁零售药店购买,有的零售药店还可以直接刷医保卡购买。

高血脂一旦服药,需要终身服药吗?

所有慢性病严重程度的判别都是根据检查指标来进行考虑的,患者高血脂需不需要服药,要看患者的各项指标的数值,用药方面建议服用进口瑞舒伐他汀钙片,见效快,副作用较小。如果患者经过合理稳定治疗,在每次服药前,所有指标就已经处于标准范围内的话,就可以考虑停药,如果患者连续一周之内没有服药的情况下,血脂指标也都在标准范围内,那么患者就可以完全停药。如果患者想要停药,需要得到专业医生的允许,切记不能擅自停药。

当然,想知道自己应该吃什么药,应该先去需要医院检查一下自身身体指标,吃什么类型的降血脂药需要看自己是什么原因引起的高血脂,咨询一下医生后,决定用什么类型的药,对症下药才有效果。如果是胆固醇高引起的血脂高,那么就吃降低胆固醇的药物,进口瑞舒伐他汀钙片通过抑制肝脏胆固醇的合成来达到降血脂的目的,可以非常快速有效的降低体内胆固醇含量,从而减轻高血脂病症对人体的危害,坚持服用进口瑞舒伐他汀钙片,也会降低心脑血管事件发生概率。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 长期服用高血脂药物 高血脂药物 高血脂

南方医院麻醉科获评“中华医学会麻醉学分会麻醉与围术期医学科主任培训中心”

3月17日,中华医学会麻醉学分会全国委员会议上传来喜讯,南方医院麻醉科被授予“中华医学会麻醉学分会全国麻醉与围术期医学科主任培训中心”。……详细>>

《中华普通外科学文献(电子版)》被收录为中国科技核心期刊

行业动态讯 日前,由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,中华医学会主办,中华医学电子音像出版社有限责任公司出版,中山大学附属第一……详细>>

15岁少年涉嫌持刀非礼继母 如何做好青春期性教育?

近日,又有媒体曝出性侵事件(未遂),这次实施性侵的主角是一名15岁少年,性侵对象竟然是其继母!我们不禁要问,究竟要如何做好青春期性教育才……详细>>

尿尿有泡沫被确诊肾病综合征 早期症状要知道

一天,李女士的儿子对她说:“妈妈,我最近尿尿老是有很多泡沫。”李女士觉得没事,就没放在心上,也没带孩子到医院检查。没料到一周后,她的儿子……详细>>

[8-23健康讲座]南医三院:鼻咽癌早期诊断

健康讲座讯 鼻咽癌应该如何早期诊断?8月23日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“鼻咽癌早期诊断”健康讲座,请各位朋友留意。详细>>

  • 沈洁

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

香港财神爷论坛710033