首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

黑作坊用有毒添加剂“日落黄”加工酱板鸭

2011-09-12 09:16:26  来源:家庭医生在线论坛    转载

  目前全国公安机关正在开展“打四黑除四害”专项行动。昨日,洪湖市公安局破获一起制售有毒有害的“黑作坊”案件。

  近日,洪湖市公安局治安大队接群众举报在洪湖城区新堤市场有人非法使用“日落黄”添加剂加工酱卤肉、酱板鸭等熟食制品。该队立即组织警力展开调查,将摊主叶某抓获。并将其制售有毒有害“黑作坊”一举捣毁。

  叶某现年53岁,洪湖市龙口镇人。在新堤加工销售酱板鸭等熟食制品。2007年,他听说“日落黄”一种食品添加剂添加到熟食制品内,使其颜色鲜艳,更能吸引顾客购买。便从食品添加剂商店内购买“日落黄” 添加剂,用于加工酱卤熟食制品,尔后,将已制好的酱板鸭在市场销售。叶某交待,截止案发,其共销售含有“日落黄”添加剂的酱板鸭万余只。目前,叶某已被行政拘留。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:刘晓 )

相关推荐

文章关键词:

为何桑拿浴对机体健康非常有益?

在过去几年里,来自东芬兰大学的研究人员通过研究发现,桑拿浴或许和多种健康福利直接相关,利用特殊的实验装置,研究人员调查了热桑拿对机体健康……详细>>

多地感冒药实名制 感叹:还有什么不能实名

详细>>

好消息!疾病应急救助将有全国登记平台

国家卫生计生委网站发布《疾病应急救助工作指导规范(试行)》,对疾病应急救助对象、基金申请资料、基金申请流程、申请核销流程等作出详细规定。……详细>>

牛丸牛百叶制作流程触目惊心!如何辨别牛百叶是否泡过化学品?

据报道,罗湖警方与深圳市市场稽查局食品稽查处联合执法捣毁了一个生产牛百叶、黄喉等食品的黑窝点,这些有毒食品日供应量达8000斤,月销售额……详细>>

"国医大师金世元工作室"在省中医院成立 金老将中药"活地图"薪传岭南

3月25日上午,作为首位中药领域内的“国医大师”,被尊称为“国药泰斗”、中药“活地图”的金世元教授奔赴岭南,抱着“弘扬中医药事业”的满腔……详细>>

  • 侯凡凡

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 钱德英

香港财神爷论坛710033